Архив рубрики: Иммунитет и трансфер-фактор
Консультации по применению трансфер фактора при заболеваниях горла.
Несмотря на начало лета, за прошедшие 10 дней ко мне обратилось 3 человека за консультацией. С особенным беспокойством всю неделю следила за развитием болезни горла у 5 летнего ребенка. Этот случай реально показывает, как бывает трудно отличить бактериальную ангину от герпетической. Более того, так же как ангина, могут начинаться тяжелые инфекционные заболевания: дифтерия и скарлатина (об этом подробно написано в статье «Если летом сильно болит горло, опасно ли это (симптомы, диагностика и лечение)» http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443.
Утром 27 мая я получила тревожное сообщение из Тюмени от Елены. Оно было обращено прямо к Марине Ушениной (известному консультанту и лектору фирмы 4Life Restach, выпускающей трансфер факторы из молозива коров).
Отзывы и консультации по применению Трансфер Фактора из молозива коров при «простудных» заболеваниях.
Прошел год с тех пор, как читатели сайта через администратора начали обращаться к Марине Ушениной за консультацией по применению трансфер фактора из молозива коров (см.«Консультации по применению трансфер фактора фирмы «4Life Research» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730).
Я попросила их дать отзывы о применении трансфер фактора из молозива коров, описать результаты его применения, узнала не нужна ли еще консультация.
Вот — отзыв Натальи из Ижевска об опыте применения трансфер фактора:
«Когда Вика заболела в первый раз ангиной с гноем на миндалинах болела тяжело: температура 40, держалась четыре дня, лежала лежкой. Пили антибиотики, горло полоскали мирамистином, сами миндалины я сама ей смазывала протарголом. Неделю проболела, через две недели такая же картина и так два месяца. Посоветовали Трансфер Фактор, врач гинеколог, у которого на тот момент я состояла на учете по беременности.
О пользе молозива
О пользе грудного молока последние годы сказано столько, что не стоит напоминать.
А вот о пользе молозива, которое появляется у рожениц первые 2-3-5 дней после родов ( у некоторых и раньше ) еще не все знают.
В середине 20 века в СССР молозиво было признано неполноценным молоком, и в роддомах оно выливалось, считалось, что молозиво не имеет пользы.
А, оказывается, что в природе нет ничего случайного и неполноценного!
Чем лечиться: лекарствами, травами, БАД-ами или витаминами.
Современный мыслящий человек понимает, что лечиться надо, прежде всего, устраняя причины заболевания.
Сейчас выбор средств огромен: различные лекарства, целебные травы, витамины и биологически активные добавки (БАД-ы). Что выбрать?
Часто мы идем на поводу у боли и рекламы: принимаем обезболивающие и жаропонижающие препараты.
«Анальгин, аспирин и другие «народные» лекарства: пить или не пить» на Яндекс.Фотках
Но ведь, если устранить только боль, мы получим лишь иллюзию выздоровления!
Через некоторое время, когда срок действия обезболивающего средства истечет, боль снова заявит о себе! (Конечно, бывают просто невыносимые боли, когда без таких средств не обойтись, но на ряду с ними нужно принимать препараты, которые борятся с причиной болезни).
Еще хуже обстоит дело с жаропонижающими средствами (но об этом несколько позже).
Каковы же причины заболеваний? Читать далее
Детские стрессы и иммунитет ребенка.
Работоспособность всех органов и систем человека, в том числе сложнейшего механизма системы иммунитета, как у ребенка, так и у взрослого человека, сильно зависит от состояния нервной системы и психики в целом.
Особенно это относится к незрелой иммунной системе маленького ребенка, у которого чрезвычайно хрупка психика и нервная система.
Причем, сильная чувствительность нервной системы ребенка объясняется, прежде всего, незавершенностью процесса миелинизации нервных волокон.
Миелинизация нервов — это процесс покрытия их защитным слоем, который достигает достаточной толщины через 7 лет и продолжается до 30 лет. Именно поэтому рекомендуют отдавать детей в школу после 7 лет.
В младенческом возрасте нервные волокна выглядят, как оголенные провода. Поэтому при прохождении возбуждающего импульса Читать далее
Вопросы о прививках
Знаете ли Вы, о так называемых “побочных эффектах” прививок, точнее о вреде, который они могут нанести здоровью ребенка?
Знаете ли Вы, что прививку против гепатита В, которую сейчас делают новорожденным в течение первых суток, надо делать по инструкции совместно с иммуноглобулином ?
Потому, что для выработки иммунного ответа требуется время (1-3 недели), и за это время уже повреждаются клетки печени!
Только в слаборазвитых странах и в России (чтобы сэкономить) делают эту прививку без иммуноглобулина!!
Знаете ли Вы, что в вакцинах используются: Читать далее
Как сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего.
Самый популярный диагноз у часто болеющего ребенка - это ОРВИ.
Как правило, врач ориентируется на тот вирус, который чаще всего встречается в определенный период на участке и в городе. Специальных анализов на определение вируса не производится.
Таким образом, бывает, что упускается инфецированность вирусами, которые требуют совершенно определенного, отличающегося от ОРВИ лечения, например — вирус Эпштейна -Барра или цитомегаловирус. Это наиболее вероятно при наличии смешанной инфекции.
Бывает так, что один из вирусов “дремлет” (хроническая инфекция), а при заражении еще и другим вирусом иммунная система ослабевает и обостряется хроническая болезнь.
Хроническая инфекция может быть как вирусного так и бактериального характера.
Чем отличается вирусное заболевание от бактериального? Читать далее
Консультации по применению Трансфер Фактора фирмы «4Life Research».
Как я уже писала в статье “Применение Трансфер Фактора для детей и взрослых” http://pomogizdorowyu.ru/?p=774#more-774, что опытный специалист фирмы «4Life Research», микробиолог Марина Ушенина (опыт — около10 лет) согласилась бесплатно давать читателям сайта по Skype консультации по применению Трансфер Фактора.
Несколько консультаций уже проведено.
Для записи на консультацию, пожалуйста, напишите мне на почту: kushnirskayan@gmail.com с пометкой “На консультацию” и сообщите свой логин в Skype.
(Рекомендуется до консультации записать все свои жалобы, чтобы при сеансе связи ничего не упустить.)
Теперь коротко перескажу три истории болезни, обратившихся за консультацией читателей сайта, и данные Мариной Ушениной рекомендации по применению Трансфер Фактора.
Очень часто стал болеть после того, как год назад пошел в садик: Читать далее
-Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз? (анализы и усиление иммунитета Трансфер Фактором).
Поводом к этой статье стал отзыв читателей на предыдущую статью: «Если летом сильно болит горло, опасно ли это (симптомы, диагностика и лечение)» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443:
1) “У меня хронические проблемы с горлом — там вечная ангина, и ведь не болит. Никогда не болит! Врачи все время в ужасе, когда видят мое горло, а мой организм видимо уже принял заразу, как родную — поэтому болей нет.”
2) “Часто болею ангиной и Ваши советы как нельзя кстати! “
Хронический тонзиллит (хроническое воспаление миндалин) может быть самостоятельным заболеванием, вызываемым чаще всего стрептококками, но бывают и другие возбудители.
А хронический мононуклеоз, вызываемый вирусом Эпштейна-Барра, как правило, сопровождается хроническим тонзиллитом.
Хронический тонзиллит бывает Читать далее