Стремление к успеху и история болезни Юлии Началовой

Почему так рано уходят талантливые и успешные?!

Известие о болезни и внезапной смерти еще молодой обаятельной и талантливой российской певицы потрясло всех, кто хотя бы раз ее видел!

То, что в наше время такое случается, очень прискорбно!

В среде творческих людей это нередко бывает от употребления и передозировки  наркотиков, попробовав несколько раз, артист становится зависимым.

Но в данном случае было все — наоборот!  (И эта история »не выходит у меня из головы»! Быть может, для кого-то она станет поучительной).

Начало.

Юля гордилась тем, что у нее сильная воля, что ее никому не сбить с выбранного пути к успеху.

И она имела этот успех еще с 11 лет, победив в конкурсе «Утренняя звезда».

Юля Началова - победительница конкурса «Утренняя звезда» (11 лет). (Фото с видеозаписи передачи «Юлия Началова. Мой герой»)

Юная певица привыкла к успеху и не хотела выпускать его из своих рук! И она делала все для своего успеха. 

Ее родители (отец, Виктор Васильевич Началов, - композитор, руководитель музыкального коллектива, мама, Таисия Николоаевна Началова,- певица) приучили ее работать на сцене и не зазнаваться. 

Она и не зазнавалась! Она верила в свой талант, а ее работоспособности можно было позавидовать! Она была отличницей сцены. Ее учителями были известные артисты: Лариса Долина и Ирина Понаровская.

Но все хорошо в меру! И даже в стремлении к совершенству должна быть мера! (Особенно опасно, когда представления об идеале субъективны и необоснованны).

Анорексия.
Выпорхнув из родительского гнезда (в 19 лет выйдя замуж), она не смогла принять свое повзрослевшее тело: из нежного подростка она стала превращаться в прекрасную женщину. (Это, ведь, нормально!)
Но как же это она не будет соответствовать стандартам красоты?!
«Нет! — решила она — «У меня хватит силы воли, чтобы похудеть!»
И она отказалась от еды. Пила одну воду, а потом и воду уже не принимал ее ослабший организм.
Вот как на много позже сама она объяснит свой поступок (см. передачу «Наедине со всеми»):
«Экспериментировала с диетами…
Хотелось добиваться каких-то результатов… чтобы была осиная талия».
«Почему?» — спрашивает ее ведущий?
«Ну, есть какие-то стандарты…- отвечает она -  телевидение всегда что-то диктует нам,  журналы… навязывают нам определенное…
когда голова ничего еще сильно не соображает (19-18 лет),
когда ты отрицаешь то, что говорят родители…
пытаешься формировать в себе личность …»
Вот примерно так она выглядела после двух недель похудания (точная дата фото не известна):

Разве надо такой девушке худеть?! (Фото с видеозаписи программы «Душевный разговор с Жасмин. Юлия Началова«)

За 2 месяца молодая максималистка похудела на 25 кг, доведя себя до анорексии (42 кг при росте 165 см), ей совсем уже не хотелось есть и она не понимала необходимости лечения.
Только после слов врача: «Ну, о ребенке уже можно и не думать», согласилась на лечение потому, что в перспективе она хотела иметь ребенка (об этом она сама говорила на передаче «Секрет за миллион»).
Спрашивается: нужна ли такая сила воли?!
Любая сила, в том числе, сила воли, должна управляться просвещенным умом!
Если бы она знала заранее, что такие эксперименты с диетами могут довести не только до похудения, но и до смерти, разве она бы решилась на них?! Уж, наверное, поискала бы профессионального консультанта!
Я предполагаю, что именно тогда, после этой анорексии, а затем после интенсивной восстановительной терапии впервые пошатнулась дееспособность ее поджелудочной железы. Это ведь были для ее организма две стрессовые ситуации противоположной направленности, сравнить которые можно с чередованием горячего и ледяного душа! (Возможно, что это стало началом пути к сахарному диабету (в последний год ее жизни был озвучен и этот диагноз).
Возвращение к жизни.
После этого она дала себе зарок быть здоровой и родить ребенка. И она его родила, выйдя второй раз замуж за известного футболиста Евгения Алдонина.

Юлия Началова и Евгений Алдонин с дочкой Верой (Фото с видеозаписи передачи «Судьба человека  с Борисом Корчевниковым»)

Затем Юлия вернулась к активной профессиональной деятельности: побеждала в новых конкурсах, записывала новые альбомы, экспериментировала с внешностью (то она блондинка, то — брюнетка).

Но мир не знает предела совершенства, а индустрия моды и стиля — предела фантазии!

Три пластические операции.

Стало модно иметь при осиной талии пышные формы, и Юлия решила, что они у нее будут, ведь это так просто делается: два куска силикона и «Памела, подвинься!» (такой была подпись под ее эффектным снимком в мужском журнале после операции).

Но не все так просто было на самом деле.
Во-первых, в первый же день после вживания имплантов она стала плохо себя чувствовать. И хорошо, что вернулась к своему хирургу. У нее начался сепсис. Как хваленный хирург занес инфекцию?! Потребовалась повторная операция, она длилась более 5 часов. И это все время под общим наркозом!
Представляете, какая это нагрузка на сердце: в течение суток две операции!
(А мы удивлялись после ее смерти, почему ее сердце оказалось слабым. Оно столько выдержало! Но это было только начало).
Но на этом проблемы не закончились. Сейчас можно прочесть в интернете, что осложнения со здоровьем после вживания грудных имплантов возникали у многих (это стали называть: breast implant illness (BII)). Они сопровождаются различными неприятными симптомами. Но тогда, когда Юлия решилась на эту процедуру, такой информации еще не было. Иначе она бы не решилась на это (я так думаю), потому что, (с ее слов), она тогда понимала, что ей нужно здоровье, чтобы вырастить дочку. И врача она тщательно выбирала в течение года (читала отзывы в интернете).
Несмотря на определенный успех, Юлия часто чувствовала недомогание. Но она — настоящая актриса, и о ее проблемах со здоровьем мало кто догадывался.

Юлия Началова и Шер Стоун «Любить тебя» (фото с видеоклипа)

 Но ей не понравился образ, который стали «лепить» из нее «папарацци».
Через некоторое время она почувствовала, что ее жизнь и «жизнь имплантов» — совершенно разные и несовместимые вещи.
В последние годы жизни она признавалась, что силиконовые импланты не приживались, развивалась сильная аллергическая реакция (через неколько лет у нее диагностируют системную красную волчанку.)
А что часто применяют при этом? - Средства, которые подавляют иммунитет. Несколько лет она их принимала. (Вот поэтому — плохой иммунитет и почки стали плохо работать от длительного применения лекарств! От этого, возможно, в дальнейшем и развилась подагра!)

Юлия Началова «Любить тебя» (фото с видеоклипа)

Так, примерно через три года, она решилась на операцию по удалению имплантов.
И так, молодая женщина перенесла уже три операции. Все под общим наркозом, который гробит сердце.
Подагра и красная волчанка.
И что же, мучения закончились? — Нет!
Конечно, она ощутила облегчение. Но здоровье было уже подорвано!
Вскоре ее стали беспокоить боли  в ступнях, связанные с подагрой.
И чем же она лечилась?  (Тогда она была еще в Америке).
Доктор назначил ей обезболивающие средства, тем самым, не устраняя причину болезни, а еще больше усугубляя!
Ведь большинство из этих средств дают побочное воздействие на почки! Подагра возникает, когда почки не справляются с выведением солей мочевой кислоты.
Кроме того, красная волчанка, которая, скорее всего, возникла. как аллергия на импланты, прогрессировала, разрушающе воздействуя на клетки всех органов (почек, сердца и др.), что опять же, усугубляло течение подагры.
Вот на фото видны ее руки, изуродованные подагрой.

Подагра на руках Юлии Началовой

Можно догадываться, что примерно такие же были и ноги. А ведь на выступлениях ей приходилось стоять в модельных туфлях на огромных каблуках и терпеть боль. Эта привычка терпеть боль в последствии сыграет роковую роль в ее судьбе.
Сахарный диабет.
Для обуздания подагры врач назначил диету, ограничивающую белковые продукты (мясо, рыбу, бобовые и т. п.), алкоголь и некоторые специфические продукты.
Но при такой диете поневоле приходится больше употреблять углеводов, что способствует развитию диабета.
А поджелудочная железа нашей больной уже испытывала сильные стрессы при ее похудании до анорексии. К этому добавилось нерегулярное питание из-за частых переездов по гастролям и психологическое напряжение из-за неудач в личной жизни. Вот так мог возникнуть сахарный диабет.
Возможно, что системная красная волчанка разрушающе подействовала и на поджелудочную железу, что стало решающим фактором в развитии сахарного диабета.
Последняя болезнь и смерть.
Многие врачи высказались по поводу диагнозов Юлии Началовой.
Не умирают обычно от одной подагры!
Не умирают от вяло текущего сахарного диабета!
Не умирают от системной красной волчанки, если ее лечат (хотя вылечить окончательно не удается).
Умереть можно, если совсем откажут работать почки (что бывает при подагре).
Умереть можно от инсульта или инфаркта при кризисных состояниях сахарного диабета.
Умереть можно от отказа работать какого-либо органа, пораженного запущенной красной волчанкой.
Какая же была последняя болезнь  Юлии Началовой?
Все началось с чепухи — с натертости на ноге. (Модельная обувь для выступлений и ее ноги, пораженные подагрой были несовместимы!)
Но Юлия привыкла терпеть!
В последние месяцы она была занята в проекте «Один в один» в качестве наставника. Ей очень нравилась эта работа. Кстати, ее воспитанник Павел Крюков, победил в этом шоу (как раз в день ее смерти).
А она почему-то не находила времени, чтобы сходить к хирургу, как ей посоветовал первый врач, который увидел растертую ногу.
Она заливала рану лидокаином. Но кроме временного обезболивания, он ничего не делал. Рана не заживала. Юля думала, что это происходит из-за сахарного диабета. Но, если бы это было так, то было бы не смертельно!
А в рану попала инфекция, образовался абцесс и пошло заражение крови.
Когда Юлия поступила в больницу, у нее была высокая температура и был значительно повышен уровень сахара в крови.
Врачи сказали, что из-за гангрены нужна срочная ампутация части ноги!
Но Юлия не согласилась!
Далее тревожные симптомы нарастали снежным комом:
- отказывали почки — ввели в медикаментозную кому;
- начали отекать легкие — подключили аппарат вентиляции легких;
- начал отекать мозг — операцию нельзя было откладывать (родители дали согласие).
Но, несмотря на проведенную операцию, (а, может быть, из-за нее), сердце ее остановилось!
Что так сильно подействовало на сердце:
  • наркоз?
  • инфаркт из-за высокого уровня сахара в крови?
  • красная волчанка повредила мышцу сердца?
  • сепсис всего  организма?
  • все 4 причины вместе привели к трагическому исходу?
По результатам вскрытия официально было объявлено, что главной виной кончины стал сепсис!
Вот так, стремление к успеху всегда и везде, несмотря на нездоровье, привело Юлию Началову к преждевременному уходу из жизни!
Теперь уж ничего не вернешь! Смерть — не поправима!
Но хотелось проследить ее историю болезни, разобраться в причинах.
Может быть, кому-то это поможет вовремя остановиться, заняться своим здоровьем и продлить себе жизнь!

Юлия Началова на концерте в честь 20-летия концертной деятельности.

 

 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Стремление к успеху и история болезни Юлии Началовой: 2 комментария

  1. Для многих поклонников это поистине стало неожиданной потерей. Откуда берутся все эти болезни? И главное действительно порой уходят самые достойные и при этом в раннем возрасте…

    • Вот поэтому я и написала эту статью, чтобы проследить откуда взялись эти болезни. А берутся они, прежде всего, оттого, что в молодом возрасте мы не думаем о здоровье, не думаем о том, как наш образ жизни влияет на здоровье.
      А вторая причина запущенных болезней — неправильное лечение. Ведь подагру ей сначала просто «залечили», давая только обезболивающие (при этом запускалась болезнь почек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>