Применение Трансфер Фактора для детей и взрослых

(О том, что такое трансфер-фактор и как он влияет на иммунитет  написано в предыдущей статье «Иммунитет ребенка и трансфер-фактор»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=753#more-753).

“Трансфер Фактор”, получаемых из молозива коров методом ультрафильтрации, — основной продукт американской фирмы «4Life Research»  (Свидетельство  о гос. регистрации № RU.77.99.11.003.E.004976.03.11 от 03.03.2011 г.)

Спектр применения “Трансфер Фактора” достаточно широк. Для расширения его применения и повышения эффективности разработаны специальные комплексы, содержащие кроме трансфер-факторов из молозива коров, антиген специфические трансфер-факторы из желтков куриных яиц, а также ряд эффективных растительных добавок:

  • “Трансфер Фактор Эдвенсд”(см.«Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз?»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590); 
  • “Трансфер Фактор Плюс” (см.«Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз?» http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590); 
  • “Трансфер Фактор Кардио”,  
  • “Трансфер Фактор ГлюКоуч”.

 Эффективность применения “Трансфер Фактора” и данных комплексов подтверждена клиническими испытаниями.

Вы можете послушать, что говорит о Трансфер Факторе фирмы «4Life Research» и о его клинических испытаниях доктор химических наук, профессор, академик БПА, зав. кафедрой биохимии Санкт Петербургской медицинской академии имени И.И. Мечникова,  Дадали Владимир Абдулаевич.

Трансфер Фактор применяется в следующих случаях:

  1.  Во время инфекционных заболеваний для быстрейшего выздоровления (грипп, гепатит и др.);
  2. Во время эпидемий гриппа или других инфекционных заболеваний для профилактики заболевания;

  3. При частых респираторно-вирусных  заболеваниях для укрепления иммунитета;

  4. При хронических вялотекущих вирусных заболеваниях для выявления инфекции, борьбы с ней и завершения болезни;

  5. При злокачественных заболеваниях в составе комплексного лечения для улучшения состояния больного и уменьшения образования метастаз;

  6. При аутоиммунных заболеваниях для остановки аутоиммунной реакции и регуляции иммунитета;

  7. В тех случаях, когда требуется подавить иммунитет (например после операций по пересадке органов), лучше его не подавлять, а регулировать.

Такое  применение Трансфер Фактора рекомендуется и для детей, и для взрослых (отличие лишь в дозировке).

Хотя передозировать Трансфер Фактор не возможно! (Просто излишек дозы будет использован организмом, как аминокислота, в биохимическом синтезе белков. За 60 лет исследований не обнаружено никаких побочных действий, нет токсических доз.)

Профилактическая доза Трансфер Фактора для взрослых  составляет  -  200 мг ( 1 капсула)  3 раза в день.
В острых случаях на короткий срок назначают максимальную дозу — по 200 мг до 10 раз  в день Трансфер Фактора (это — через час по 1 капсуле с 4-х часовым перерывом на сон).

«Трансфер Фактор» (классический) фирмы «4 Life Researche»

Профилактическую дозу для здорового ребенка корректируют пропорционально весу. Например, если взрослому, который весит в среднем 80 кг, рекомендуют по 200 мг принимать, то ребенку весом 10 кг назначают в 8 — 10 раз меньше (это по 20 — 25 мг). Ребенку, весом 20 кг, — по 40 — 50 мг, и так далее.

Часто болеющим детям при наличии хронических инфекций назначают взрослые дозы.

Трансфер Фактор можно принимать не зависимо от еды, запивая  слегка теплой водой. (При температуре выше 80 градусов Трансфер Фактор теряет свои лечебные свойства!)

Это —  общие рекомендации по дозировке и применению Трансфер Фактора. Важен -индивидуальный подход и опыт врача.

Коротко опишу каждый случай применения.

  1. Если Вы примете Трансфер Фактор при первых признаках заболевания в повышенной дозе (лучше чаще, через каждый час принимать профилактическую дозу), то заметное улучшение может наступить уже через полдня! А полностью здоровым Вы почувствуете себя, возможно, через 1-2 суток (у всех по-разному).

  2. Если Вы во время эпидемии дадите ребенку Трансфер Факторпрофилактической дозе), то при встрече вируса иммунная система на много быстрее среагирует и вирус не успеет сильно размножиться, не окажет такого пагубного воздействия на организм, как это описано в статье «Как повысить иммунитет ребенка после длительной болезни» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=727#more-727. В результате ребенок или вообще не заболеет, или выздоровеет еще быстрее по сравнению с тем, если бы Вы дали ему Трансфер Фактор уже при появлении признаков заболевания. (В случае заболевания надо на 3 дня увеличить дозу)

  3. При частых респираторно-вирусных инфекциях также дается профилактическая доза. Механизм действия аналогичен предыдущему случаю. Если при этом ребенок все же заболевает, дозировку увеличивают  на 3-4 дня, потом обратно переходят на профилактическую дозу.

  4. При хронических вялотекущих вирусных заболеваниях назначают профилактическую дозу “Трансфер Фактор Эдвенсд” в течение 3-х месяцев. При этом в течение первой недели самочувствие улучшается. Потом возможно наступление своеобразного кризиса, когда организм стал активно бороться с инфекцией: могут появиться насморк, кашель высыпания герпеса или боль в суставах (так как артрит может быть вызван хроническим вирусным поражением связочного аппарата), может даже повыситься температура тела.Такой кризис длится от 3-х до 5 дней. Тогда дозировку увеличивают на 3-4 дня, после чего возвращаются к профилактической дозе до конца лечения,чтобы укрепить иммунитет.

  5. При злокачественных заболеваниях  для уменьшения роста метастаз и  улучшения состояния больного в составе комплексного лечения назначают максимальную дозу  (до 9 капсул в день) “Трансфер Фактор Плюс” на длительное время (до 3 — 6 месяцев без перерыва),  далее в течение года постепенно снижают дозу по состоянию больного и советам лечащего врача. Часто (по показаниям) дополнительно рекомендуют “Трансфер Фактор Эдвенсд” в той же дозировке.

    При показаниях операцию делать обязательно!

    До операции препараты трансфер фактора принимать не более 3-х месяцев  (дольше сдержать развитие опухоли может не удастся). 

    Операцию не откладывать, чтобы не росла опухоль и метастазы!

    В послеоперационном периоде вместо химиотерапии, подавляющей иммунитет, принимать Трансфер Фактор Плюс, регулирующий иммунитет и подавляющий рост раковых клеток. (Из обычных препаратов хорошие результаты дает метронидазол  капельно  - курсами по 7 дней).

  1. При аутоиммунных заболеваниях назначают Трансфер Фактор (Классический) для приостановки аутоиммунной реакции, для дальнейшей регуляции иммунитета. Дозировка при этом подбирается индивидуально в зависимости от состояния больного по рекомендации  врача, имеющего опыт такого применения Трансфер Фактора.

  2. После операций по пересадке органов , когда требуется подавить иммунитет, (а полезней его регулировать, а не подавлять) дозировка, скорее всего, максимальна. Прислушиваться надо к рекомендациям опытного врача, применявшего Трансфер Фактор в аналогичных случаях.

Таковы общие рекомендации применения Трансфер Фактора для детей и взрослых.

Но если детям назначают для укрепления иммунитета и его регуляции, то взрослым, кроме перечисленных случаев, назначают Трансфер Фактор  еще и для омоложения организма.

В заключение, послушайте, практические советы по применению Трансфер Фактора микробиолога Марины Ушениной (г. С.-Петербург).

Перед применением препаратов, содержащих Трансфер Фактор, желательно проконсультироваться с опытным специалистом фирмы «4Life Research». Таким специалистом и является Марина Ушенина.

Она любезно согласилась проводить для читателей  бесплатные консультации по Skype.

Чтобы записаться на консультацию, пишите мне на почту: kushnirskayan@gmail.com.

 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Применение Трансфер Фактора для детей и взрослых: 9 комментариев

  1. Не совсем поняла: это надо использовать вместо лекарств? И что такое трансфер-фактор? Это лекарство? Или какой-то компонент организма? В чем принцип его действия?

  2. Для меня эта информация совсем новая, думаю многие врачи даже не подозревают о существовании Трансфер Фактора. Тема интересная и второй день изучаю сопутствующие темы.

    • Не могу сказать сколько процентов врачей не знают о трансфер факторе, но могу сказать, что многие знают и используют его в практике, судя по количеству материала в интернете, тем более, что методическое письмо Минздрава России «Иммунореабилитация при инфекционновоспалительных и соматических заболеваниях с использованием трансфер факторов» выпущено еще в 2004 г.

    • Не упускайте возможности получить консультацию опытного специалиста фирмы — Марины Ушениной (пишите мне на почту).

  3. Спасибо за информацию. Впереди холодная зима и простуды неизбежны. Вот тут-то и может пригодиться трансфер-фактор: и с вирусами бороться, и иммунитет поднимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


один + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>