Иммунитет ребенка и трансфер-фактор

Иммунитет- это система противодействия инфекции, с точки зрения биохимии, это система противодействия чужеродному белку.

Иммунитет ребенка реагирует на вторжение вирусов примерно на третий день. За это время вирусы уже успели размножиться в геометрической прогрессии и, если ребенок выздоравливает через неделю после повышения температуры, то это значит, что у ребенка - отличный иммунитет.

А то, что он часто болеет — показатель эпидемической обстановки в детсаде.

Но, если выздоровление тянется долго с субфебрильной температурой  (37,1 — 37,4), то это значит, что иммунитет у ребенка - слабый, что кроме вируса гриппа

в организме есть еще другая вялотекущая инфекция. (Это может быть, чаще всего,  инфекция в носоглотке или легких, а также - инфекция мочевыводящих путей).

Вот в таком случае надо искать, где находится инфекция, и уничтожить ее.

И дополнительно надо заняться укреплением иммунитета, о чем я писала в предыдущей статье «Как повысить иммунитет ребенка после длительной болезни» (http://pomogizdorowyu.ru/?p=727#more-727).

В этой статье я рекомендовала трансфер-фактор для укрепления иммунитета.

Что же такое трансфер-фактор?

Трансфер-фактор - это малые молекулы аминокислот, в которых заложена информация об иммунитете, о той инфекции, которую встречали предки.

Эти молекулы содержатся в относительно большом количестве в молозиве женщины первые 48 часов после родов. И с молоком матери (точнее с молозивом), действительно, передается ребенку вся необходимая для работы иммунитета информация, накопленная ее родом.

А в наших роддомах была такая практика, что ребенка прикладывали к груди только на 2 -3 сутки, так как был соответствующий приказ Минздрава еще в 1924 году.

Значит большинство наших людей недополучило так необходимый нам трансфер-фактор.

Трансфер-фактор содержится также в яичном желтке, в селезенке и лейкоцитах крови человека.

А впервые он был найден в крови человека в 1949 году американским ученым Лоренсом.

Но производство из крови доноров в промышленных масштабах было нереально: слишком дорого и опасно из-за возможности переноса спида.

Позже, в 80-х годах, было установлено, что трансфер-факторы всех позвоночных животных аналогичны.

Может возникнуть вопрос: на сколько подходит человеку трансфер-фактор животных? Ведь трансфер-фактор на биохимическом уровне передает информацию о перенесенных болезнях, точнее, об их возбудителях.

Какое животное болеет теми же болезнями, что и человек?

Оказалось, что болезни коров на 70% совпадают с болезнями человека (одни и те же возбудители).

Еще позже трансфер-фактор был обнаружен в молозиве млекопитающих в большой концентрации. В 1989 году была запатентована технология получения его из молозива коров путем ультрафильтрации.Такое производство на много дешевле производства из крови человека. И теперь этот продукт доступен многим людям.

Чем отличается трансфер-фактор от других иммуномодуляторов и иммуностимуляторов?

Трансфер-фактор помогает ускорить процесс опознания чужеродного белка, он передает сигнал иммунной системе на уничтожение  “чужака”. Благодаря ему раньше наступает защитная реакция иммунной системы, вирусы не успевают слишком сильно размножиться, поэтому меньшее количество клеток повреждается и человек быстрее выздоравливает.

Иммуномодуляторы стимулируют процесс уничтожения “чужаков”, который наступает после опознания.Такое стимулирование опасно передозировкой, особенно у детей, что может привести к аутоимунным реакциям, проявляющимся в уничтожении собственных клеток. (Так, например, появляется у детей очаговая аллопеция-очаговое выпадение волос).

Трансфер-фактор передает сигнал не только на уничтожение, но также и сигнал на прекращение уничтожения, когда это нужно, то есть, он регулирует иммунитет.

Специальная группа трансфер-факторов (антигенспецифических)
участвует в процессе запоминания “чужаков”. Это происходит с изменением структуры цепочки аминокислот.

Вот как влияет трансфер-фактор на иммунитет:

  • ускоряет опознание инфекции,
  • регулирует работу иммунной системы, так как передает сигналы не только на уничтожение, но и на прекращение уничтожения;
  • запоминает “врага”.

25 лет проводили свое наблюдение за 1600 больными, принимающими трансфер-фактор, профессоры Pizza и Vizza.

У больных отмечалось улучшение здоровья и не было ни одного побочного эффекта!.

А теперь предлагаю Вашему вниманию первую часть презентации о трансфер факторе замечательного лектора микробиолога Марины Сергеевны Ушениной. Она наглядно Вам покажет механизм работы трансфер фактора (см. фото)

Механизм работы трансфер фактора

Продолжение презентации , где будет сказано о результатах применения трансфер фактора, смотрите в статье «Консультации по применению Трансфер Фактора фирмы «4Life Research» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730.

Также о применении трансфер-фактора и о его клинических испытаниях читайте в следующей статье «Применение  трансфер-фактора для детей и взрослых» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=774#more-774).


Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Иммунитет ребенка и трансфер-фактор: 33 комментария

  1. Хорошего понедельника с БМ!
    Прочитала и подумала, как хорошо, что ребенка разрешают сейчас прикладывать к груди в течение нескольких часов после родов.

  2. Век живи — век учись! Важно все это правильно применять на практике и чтобы врачи это широко внедряли. Ведь, что греха таить, зачастую врачи в сговоре с фармацевтами готовы ободрать больных до нитки, выписывая рецепты на широко раскрученные дорогие бренды.

  3. Я так поняла, что трансфер-фактор ребенку нужно давать только когда он уже заболел, чтобы быстрее организм справился с инфекцией и вирусами. А нужно ли давать его для профилактики заболеваний или это бесполезно?

  4. Интересно, что это за препараты, если говорить о взрослых?
    Я знала даже 20 лет назад, что молозиво необходимо для иммунитета ребенка, но как ни умоляла дать мне ребенка приложить к груди, мне не позволили. Счастье, что теперь все иначе!

  5. Уведомление: Заготовки ягод на зиму. Часть 1 — витаминные смеси

    • Да, такие исследования проводились в Алтайском ГМУ.
      «Терапия трансфер–фактором существенно улучшает иммунный статус у больных ВИЧ-инфекцией и может быть рекомендована в качестве патогенетической. Нужны дальнейшие исследования в этом направлении, в частности определение оптимальной продолжительности лечения, необходимости повторных курсов и их кратности» — такой вывод сделала группа ученых после наблюдения 20 больных в течение одной недели.

  6. After going over a handful of the blog articles on your website, I seriously appreciate your technique of blogging. I added it to my bookmark website list and will be checking back soon. Please visit my website as well and tell me how you feel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>