Чем лечиться: лекарствами, травами, БАД-ами или витаминами.

Современный мыслящий человек понимает, что лечиться надо, прежде всего, устраняя причины заболевания.

Сейчас выбор средств огромен: различные лекарства, целебные травы, витамины и биологически активные добавки (БАД-ы). Что выбрать?

Часто мы идем на поводу у боли и рекламы: принимаем обезболивающие и жаропонижающие препараты.

Анальгин, аспирин и другие «народные» лекарства: пить или не пить

«Анальгин, аспирин и другие «народные» лекарства: пить или не пить» на Яндекс.Фотках

Но ведь, если устранить только боль, мы получим лишь иллюзию выздоровления!
Через некоторое время, когда срок действия обезболивающего средства истечет, боль снова заявит о себе! (Конечно, бывают просто невыносимые боли, когда без таких средств не обойтись, но на ряду с ними нужно принимать препараты, которые борятся с причиной болезни).

Еще хуже обстоит дело с жаропонижающими средствами (но об этом несколько позже).

Каковы же причины заболеваний?

Правильно было бы сказать: “Сколько болезней, столько и причин!

Но все же их можно подразделить на группы.

В глубокой древности люди считали болезни божьей карой.

Древняя восточная медицина считала, что болезнь — есть результат нарушения необходимого баланса между работой каких-либо органов. Все в организме должно быть гармонично, все должно быть сбалансировано! Отсюда — стремление к поддержанию здоровья, система профилактики сезонных заболеваний:

- осенью — бронхиально-легочных заболеваний;

- зимой — заболеваний почек и мочеполовой сферы;

- весной — заболеваний печени;

- летом — сердечно-сосудистых заболеваний.

Основная установка восточной медицины: сделать все, чтобы человек не заболел.

Многим молодым людям такая установка не понятна. Они думают: “Зачем что-то принимать, если я -здоров! Буду принимать, когда заболею! “

В том-то и дело, что предупредить болезнь легче, чем лечить!

Чем лечили древние китайцы?

В основном лечили- травами и точечным массажем, хотя были и более сложные снадобья с использованием средств животного происхождения.

Наша народная медицина (народная медицина других европейских стран) тоже использовала травы, те, которые у нас растут.

Травы есть ядовитые, лекарственные и пищевые.

Понятно, что снадобья из ядовитых трав опасно принимать внутрь, из них чаще делали средства наружного применения.

Лекарственные травы надо принимать строго по рекомендации специалиста, иначе тоже могут быть отравление или какие-либо побочные эффекты.

Пищевые травы можно употреблять почти бесконтрольно, получая пользу для здоровья.

Например, корень петрушки — при подагре, бруснику — при повышенном давлении и тому подобное.

Вот из таких трав и ягод делаются биологически активные пищевые добавки (БАД-ы), чтобы предупредить заболевания определенных органов. Иногда их рекомендуют врачи, и это — нормально!

Ненормально то, что многие врачи очень мало имеют информации о пищевых добавках и о них не дают информации в медицинских институтах и на курсах повышения квалификации врачей. (Если врач не знает продукцию фирмы, он не будет ее рекомендовать).
А ведь”отец” европейской медицины, древнегреческий врач Гиппократ, учил, что лекарство должно стать пищей, а пища — лекарством!

Основная установка нашей официальной медицины:                                               БАД-ы не лечат, они — не лекарства!

В общем и целом это — так! (Хотя есть исключения).

Важно понимать, что если у человека острая фаза какого-то заболевания, то нужна быстра помощь врача и соответствующие лекарства, а если хроническая фаза, то вполне подойдут лекарственные травы, биологически активные добавки (БАД-ы) и витамины (если нет хронических инфекций).

Также важно знать, что многие болезни после основного лечения требуют поддерживающего или общеукрепляющего лечения и определенной диеты. Вот здесь и пригодятся БАД-ы и витамины!

Границы разделения на БАД-ы и фарм препараты (как многие пограничные понятия) в определенной степени условны. Есть в аптеках препараты, которые вполне можно назвать БАД-ами по их происхождению из пищевых продуктов, например: тыквеол (масло семян тыквы) или холосас (жидкий экстракт шиповника).

А есть пищевые добавки, которые в отдельных случаях действуют как препараты, но считаются добавками по своему происхождению. Таковы например, кордицепс и трансфер фактор из молозива коров или из желтков яиц привитых кур.

Все пищевые добавки проходят контроль определенный Департаментом Санэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ.

БАД-ы, как правило, не проходят клинических испытаний, но это и не нужно, так как они изготовлены из съедобного сырья, поэтому не может быть речи о побочных эффектах, тем более о каком-либо вреде.

А сколько побочных эффектов дают лекарства! (“Одно лечим — другое калечим!”)

Но как нет универсальной диеты, так, пожалуй, нет универсального БАД-а !

Поэтому, посещая врача, расспросите о причине своего заболевания, о методах его лечения и профилактике обострений. Тогда Вы будете в достаточной мере готовы к подбору нужной для себя пищевой добавки и Вам не навяжут ненужное Вам средство!

Возможно, что кому-то встретились некачественные пищевые добавки, но ведь и лекарства в аптеках бывают просроченные или того хуже — поддельные.

Просто покупать надо не в маленьких аптечных киосках, а в солидных аптеках, которые давно на рынке и, дорожа своей репутацией, не будут покупать продукцию сомнительного качества только потому, что она — дешевле.

Точно так же и с БАД-ами, покупайте их в офисе фирмы по рекомендации людей, которым Вы доверяете. В офисах, как правило, регулярно проводят лекции грамотные специалисты, там Вы сможете получить нужную консультацию.

В одной фирме на лекции я спросила: ”Как это работает?” — Мне ответили: “Не важно как это работает, главное, что — работает!” — Вот на такой фирме я не стала ничего покупать, а продавали какие-то матрицы, якобы защищающие от излучения компьютера.

А, если я слышу грамотное научно-популярное изложение, встречаю доброжелательное отношение, и мне дают подробную консультацию, которую, как правило не получишь в аптеке, то почему бы мне и не купить хорошую пищевую добавку (БАД)?

Чем интересны зарубежные БАД-ы?

Во-первых, когда уже во всем цивилизованном мире их производили и употребляли, у нас еще дедовским способом заваривали зверобой и другие травы.

А в БАД-ах все нужные травы максимально измельчены и капсулированы. Более того появились жидкие эликсиры, употребление которых дает более сильный эффект.

Кроме того, зарубежные БАД-ы (особенно китайского производства) изготовлены из такого сырья, которого у нас не может быть в силу климатических условий, например: ганодерма, гинкго, гиностемма, кордицепс.

Предвижу скепсис некоторых молодых читателей, которые не знакомы с традиционной китайской  медициной и с культурой сохранения здоровья, которой более 5 тысяч лет. Истоки она брала от древних китайских философов и лекарей из среды тибетских монахов. Сейчас в Китае работают соответствующего направления научно-исследовательские институты и предприятия с новейшей технологией производства (я видела это в видео фильмах, снятых нашими представителями, побывавшими в Китае).

Отдельно надо говорить о лечении инфекционных заболеваний.

Давно уже врачи пришли к выводу, что часть болезней — заразна, поэтому возникают эпидемии. Современная медицинская наука это подтвердила.

Более того, последние годы все большее количество болезней, которые считались не связанными с инфекцией, теперь считаются вызванными определенными микроорганизмами, например: язва желудка, бронхиальная астма, сахарный диабет, детский церебральный паралич (ДЦП). Все больше сторонников приобретает паразитарная теория рака.

Инфекционные заболевания, как правило, протекают с повышением температуры.

Высокая температура — показатель борьбы организма с инфекцией.

Если инфекция вирусная, то ее организм может и должен  победить силами своего иммунитета. При высокой температуре вирусы погибают. А что мы делаем, принимая анальгин, парацетамол и тому подобные препараты? — Мы сводим на “нет” все усилия иммунитета! А потом удивляемся, почему так долго не можем выздороветь!

Сейчас врачи рекомендуют не сбивать температуру, если она не превышает значения 38,5 градусов.

Более высокая температура является нагрузкой для сердца взрослых больных и может вызвать судороги у детей. Также некоторые специалисты считают опасным такое своеобразное “раскачивание” механизма повышения температуры. Но это может быть при бесконтрольном употреблении синтетических иммуномодуляторов, которые стимулируют процессы уничтожения инфекции и не способны, в основном, остановить эти процессы, когда уже они не нужны (супрессорных функций они не имеют).

Вот в этих случаях прекрасно помогает Трансфер Фактор, выделенный из молозива коров, хотя, по своему происхождению, он — биологически активная пищевая добавка (БАД).

Трансфер фактор, выделенный из лейкоцитов крови, аффинолейкин, — считается фарм-препаратом. В его состав входят только антигенспецифические белки, это значит,что супрессорных трансфер факторов он не имеет, то есть надо самому больному или врачу определить, когда надо прекращать его прием. Ясно, что при аутоиммунных заболеваниях его нельзя принимать.

А Трансфер Фактор из молозива коров содержит 3 вида трансфер факторов: индукторы, антигенспецифические и супрессоры (см. “Как сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего” - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1845#more-1845).

Благодаря наличию супресорной фракции Трансфер Фактор (классический) из молозива коров можно принимать при аутоиммунных заболеваниях  и в результате исцелиться от сложных недугов (см. фото и видеозапись в статье “Консультации по применению трансфер фактора фирмы “4 life Research” - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730).

Для борьбы с бактериальной инфекцией одних сил иммунитета мало. Нужны антибиотики.

Прекрасно себя зарекомендовали, как природные антибиотики, такие грибы как кордицепс, маитаке и шиитаке. В отличие от синтетических антибиотиков, они не угнетают работу печени и почек. Они введены в состав комплекса “Трансфер Фактор Плюс.”

Трансфер Фактор Плюс помогает при разнообразных инфекциях (см. “Длительный кашель после отдыха” -http://pomogizdorowyu.ru/?p=2068#more-2068). Особенно ценно, что он помогает при антибиотико-устойчивых инфекциях, при туберкулезе, при грибковых заболеваниях и даже при раке!

Да, действительно, этот препарат тормозит развитие опухолей и метастаз, но отговаривать от операции нельзя! (Об этом убедительно свидетельствовала на лекции К.М.Н., Енина)

Нередко дистрибьюторы в порыве говорят о том, что какая-то пищевая добавка значительно улучшит состояние онкологического больного. Тогда обязательно спросите каков механизм действия этой добавки за счет чего улучшится состояние больного? Так, например, акулий хрящ, рекомендуют. Но он ведь — чистый источник кальция! Просто больной настолько слаб бывает, что ему почти любая добавка на короткий срок немного поможет! Но затормозить развитие опухоли или метастаз она не сможет!

Только вышеупомянутые грибы могут это сделать! Я читала о клинических испытаниях кордицепса на больных 4 стадей рака (то есть безнадежных больных). Состояние больных заметно улучшалось!

У некоторых людей при приеме сбалансированных (по Инь и Ян) пищевых добавок бывают все же неприятные ощущения. Почему это происходит?

Потому, что такие средства в равной мере подымают Инь и Ян энергию. Но у больного человека, чаще всего, наблюдается дисбаланс этих энергий (допустим Инь преобладает над Ян), а значит дисбаланс сохранится. И тогда может наблюдаться сонливость при преобладании энергии Инь или бессонница при преобладании энергии Ян. Поэтому грамотный консультант посоветует сначала выровнять дисбаланс энергий, а затем уж принимать сбалансированный комплекс.

По грамотному  применению Трансфер Фактора из молозива коров и других комплексов, содержащих его, читатели сайта могут получить бесплатную индивидуальную консультацию по Skype у опытного специалиста фирмы-разработчика, микробиолога, Марины Ушениной, для этого надо написать мне на почту: kushnirskayan@gmail.com c пометкой : “На консультацию”.

Видеозапись интервью с Мариной Ушениной о сохранении здоровья: о питании, о БАД-ах и витаминах представлена ниже.

 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Чем лечиться: лекарствами, травами, БАД-ами или витаминами.: 27 комментариев

  1. Несмотря на то, что Трансфер Фактор считается биологически активной пищевой добавкой, он проходил клинические испытания в нескольких клиниках России, об их результатах написано в методическом письме Минздрава Росии от 30.07.2004 года «Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием трансфер факторов»,

  2. Очень ценная и интересная информация. Выбирать нам фарм. препараты или БАДы — решать только нам самим. Известно, что после приема лекарств при решении конкретной проблемы, в организме накапливаются токсины. Другими словами «одно лечим, другое калечим». Так в США имеется официальная статистика, что каждое пятое койко-место в мед. учреждениях занято лечением больных с медикаментозными реакциями. К сожалению о таких фактах у нас ничего не известно.

  3. У меня к БАДам отношение очень осторожное потому, что очень много на рынке подделок, хотя и лекарст не меньше. Остаются травы для профилактики.

  4. Right here is the perfect website for anyone who wishes to understand this topic. You realize so much its almost tough to argue with you (not that I really will need to¡­HaHa). You certainly put a new spin on a subject that’s been written about for decades. Excellent stuff, just great!

  5. Я вообще БАДы не воспринимаю. Даже если и есть в них что-то полезное. Лучше купить фрукты, витамины, лимоны, апельсины, мёд и наполнить организм естественными полезными веществами.

    • Фрукты — хорошо! А знаете ли Вы, что к концу зимы (тем более весной) содержание витамина С в фруктах значительно сокращается?! Он просто разрушается при длительном хранении. Поэтому надо активно употреблять соки, витаминные смеси и сиропы. Лучше, чем в свежих фруктах, сохраняется витамин С в быстро замороженных ( и также быстро размороженных) овощах и фруктах.
      Также для хорошей сопротивляемости организма нужны антиоксиданты и множество других минералов и аминокислот, полноценное питание должно быть разнообразным!
      Знаете ли Вы, что для получение 1 стакана яблочного сока расходуется около 1 кг яблок?! Сможете Вы съесть 1 кг яблок? -Нет! А 1 стакан сока -легко выпить!
      В еще большей степени это относится к пищевым добавкам!
      Мне кажется, что Вас просто отпугивает этот термин: «БАД»! А ведь это — те же продукты питания только в концентрированной форме.
      Например, Трансфер Фактор из молозива коров можно в какой-то мере сравнить с молочными сливками. Только сливки отделяют от молока, как самую жирную его часть, а от молозива отделяют (фильтруют) ту часть, которая содержит наименьшие молекулы, которые и выполняют функции трансфер факторов.
      1 капсула трансфер фактора (классического) получается после фильтрации 4 литров молозива!
      Сможете вы дать ребенку 4 литра молозива? — А одну капсулу — легко!(Кстати, ее можно не глотать, а просто высыпать содержимое в ротик ребенку или добавить в молочную еду)
      Надеюсь, что Вы немного пересмотрите свои взгляды на БАДы.
      И советую конкретно интересоваться из чего, как и кем изготавливается именно рекомендуемая Вам добавка, ведь, действительно, имеется большой разброс по качеству и цене. Надо научиться понимать за счет чего предлагается низкая цена (за счет качества или по другим причинам?)

  6. I have to express some
    appreciation to the writer just for rescuing me from this type of scenario.
    Just after searching through the world wide
    web and meeting strategies which were not helpful, I figured my
    entire life was done. Being alive devoid of the approaches to the problems you have solved as a
    result of the posting is a critical case, as
    well as the ones which might have in a negative way damaged my career if I hadn’t noticed the website.
    Your main competence and kindness in maneuvering every part
    was invaluable. I don’t know what I would have done if I had not
    encountered such a point like this. I can at this moment
    look ahead to my future. Thanks so much for the specialized
    and effective guide. I will not hesitate to recommend your web sites to any individual who needs support on this

  7. Травы нужно очень осторожно использовать, иначе можно только хуже себе сделать. Когда-то пробовала один народный метод, после чего мне пришлось в больницу лечь с отравлением. Знаю, что сама ошибку допустила, но это был хороший урок. Теперь использую такие средства очень осторожно!

    • Да, если травы лекарственные, а не пищевые, то к ним надо осторожно относиться, как к лекарствам!
      Поэтому и получили распространение пищевые добавки, которые не дают отрицательных последствий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 5 = тридцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>