Как сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего.

Самый популярный диагноз у часто болеющего ребенка - это ОРВИ.

Как правило, врач ориентируется на тот вирус, который чаще всего встречается в определенный период  на участке и в городе. Специальных анализов на определение вируса не производится.

Таким образом, бывает, что упускается инфецированность вирусами, которые требуют совершенно определенного, отличающегося от ОРВИ лечения, например — вирус Эпштейна -Барра или цитомегаловирус. Это наиболее вероятно при наличии смешанной инфекции.

Бывает так, что один из вирусов “дремлет” (хроническая инфекция), а при заражении еще и другим вирусом иммунная система ослабевает и обостряется хроническая болезнь.

Хроническая инфекция может быть как вирусного так и бактериального характера.

Чем отличается вирусное заболевание от бактериального?

     При вирусном заболевании:                         При бактериальном заболевании:

- быстрое развитие симптомов (1-3 дня);     - медленное развитие (1- 2 недели);

- очень высокая температура (до 40 гр);       - не высокая температура (до 38 гр);

- общее недомогание (общ. интоксикация);  - очаговое поражение (горло, легкие);

- лечение противовирусными средствами;   - лечение антибиотиками.

И так, хотя вирусное заболевание развивается достаточно быстро, все же около 2-х суток с момента заражения проходит, пока иммунитет опознает “врага”, и лишь тогда поднимается температура, мы вызываем врача и начинаем активное лечение.

Хотя многие внимательные родители замечают до этого, что ребенок чихает, у него слезятся глаза, он теряет аппетит, становится плаксивым.

Но больничный маме не дадут, если у ребенка нет жара.

Два дня зараженный ребенок ходит в садик, заражает других детей.

За это время вирусы в организме ребенка размножаются, повреждая все большее количество клеток различных органов в зависимости от характера вирусов.

Так вирусы гриппа поражают слизистые оболочки, кровеносные сосуды, мышцы и хрящевую ткань, иммунную и нервную системы.

 А вирусы Эпштейна-Барра - поражают лимфатические железы , печень и селезенку.

Что же может помочь быстрее обнаружить вирусы в организме, от чего зависит скорость иммунного ответа?

За передачу сигналов иммунной системы отвечают трансфер факторы. Это открытие было сделано в середине ХХ века  (см. «Иммунитет ребенка и трансфер фактор» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=753#more-753).

И только в 2004 году Керк Патрик установил молекулярное строение трансфер фактора.

Трансфер фактор - это цепочка аминокислот, передающая иммунную информацию. Трансфер факторы имеют 3 фракции:

  • индукторные, повышающие общую готовность иммунной системы;

  • супрессорные, регулирующие интенсивность иммунного ответа;

  • антигенспецифические, запоминающие “портрет врага”.

Так вот от количества этих трансфер факторов и зависит скорость иммунного ответа.

Трансфер факторы — это часть иммунной системы организма. Они находятся в лейкоцитах крови человека и животных.

Как показали научные исследования у всех млекопитающих животных, у птиц и рыб они в принципе одинаковы. Могут отличаться только антигенспецифические трансфер факторы, которые несут информацию о встреченных инфекциях.

Для передачи иммунного опыта рода у млекопитающих природа предусмотрела передачу трансфер факторов от родителей к детям через молозиво.

Молозиво — это не молоко, а выделения из грудных желез в первые 48 часов после родов у женщины ( а у коровы — первые 2 недели).

В 1989 году была разработана технология получения трансфер факторов из молозива коров. Эту технологию купила американская фирма “4Life Reseach” и теперь мы можем использовать Трансфер Фактор, полученный из молозива коров,  для подкрепления своей иммунной системы. (Офисы фирмы есть во многих городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана).

Если при первых признаках заболевания (до повышения температуры) давать ребенку Трансфер Фактор (Классик) по 1 капсуле каждый час, (в сутки всего от 6 до 8 капсул, обязательно один раз среди ночи), то время иммунного ответа сокращается до 4 часов! А так, как за это время вирусы еще не успели слишком сильно размножиться, организм может достаточно быстро одолеть “непрошенных гостей”. Утром ребенок проснется без малейших признаков заболевания.

Если нет бактериального насморка, бывает, что достаточно даже просто закапывать носик каждый час, разведенным Трансфер Фактором (Классик) (1 капсула — на 1 чайную ложку теплой кипяченой воды).

Внимание. Трансфер Фактор теряет свои свойства при высокой температуре!

Поэтому разводить и запивать его надо водой с температурой не выше 40 градусов.

Если же Вы не заметили приближающуюся болезнь и у ребенка поднялась температура, не спешите ее сбивать!

Повышение температуры тела — естественная реакция здорового иммунитета на развитие вирусной или другой инфекции. При повышенной температуре вирусы погибают. Чем выше температура, тем быстрее погибнут вирусы и наступит выздоровление.

Конечно, слишком высокую температуру тяжело переносить сердцу и нервной системе (у некоторых детей бывают судороги).

Поэтому ориентируйтесь на состояние ребенка. Некоторые дети достаточно хорошо переносят повышение температуры.

Многие современные врачи рекомендуют принимать жаропонижающие после подъема температуры выше 38,5 градусов.

Кстати,  немного сбить температуру можно и без жаропонижающих таблеток простыми обтираниями влажной салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если раньше времени сбивать температуру, то вирусы спрячутся в лимфатические железы, в поджелудочную железу, и болезнь примет затяжной характер.

Если температура у ребенка поднялась без приема иммуномодуляторов, то достаточно дать ему по 1 капсуле Трансфер Фактора (Классик) 3 раза в день в течение нескольких дней. Это поможет иммунитету быстрее справиться с вирусами.

Если ребенок отказывается от еды, сделайте раствор регидрона и попоите им ребенка по несколько чайных ложек (до 5) каждые 5 минут (всего полстакана — маленьким детям и —  целый стакан — после  6 лет). Делать это лучше натощак, один раз в сутки. Этот раствор хорошо поддерживает силы и способствует опорожнению кишечника, что уменьшает общую интоксикацию.

В борьбе с интоксикацией очень важно давать мочегонные чаи и морсы, особенно клюквенный и брусничный.

Полезны различные компоты и соки.

Обязателен витамин С  при первых признаках начала заболевания в ударной дозе по 0,3 — 1 мг в день в зависимости от веса ребенка в течение 2-5 дней. Вместо витамина из аптеки можно использовать витаминные смеси и настои, особенно полезен настой или сироп шиповника.

Важно понимать, что витамин С, как и другие антиоксиданты, не участвует в работе иммунной системы, а укрепляет мембраны клеток организма, что защищает их от повреждения вирусами.

Ускорит и повысит эффективность работы иммунной системы, а также отрегулирует ее работу (чтобы не было аутоиммунных реакций) — Трансфер Фактор!

С помощью Трансфер Фактора можно сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего!

P.S. Напоминаю, что Вы можете получить бесплатную консультацию по Skype одного из ведущих специалистов фирмы  “4Life Reseach” — микробиолога Марины Ушениной (см.«Консультации по применению Трансфер Фактора фирмы  “4Life Reseach” - http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730).

Для записи на консультацию можно написать мне на почту: kushnirskayan@gmail.com или в комментариях к статье.

А вот  - отзыв о применении  трансфер-фактора для часто болеющего ребенка:

О том, где купить трансфер фактор из молозива коров, читайте на странице -  http://pomogizdorowyu.ru/?page_id=3853

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Как сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего.: 20 комментариев

  1. На эту тему также читайте статьи:

    «Применение трансфер фактора для детей и взрослых»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=774#more-774;
    «Консультации по применению трансфер фактора фирмы «4Life Research» -http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730;
    «Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз (анализы и лечение трансфер фактором) — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590.

  2. Люблю такие краткие тезисные статьи для мам — в каком-то смысле все мамы в своей жизни становятся «педиатрами» (с латыни «педос» — ребенок, «иатрия» — лечение), поэтому потребность в ликбезе, чтобы понимать, что происходит с ребенком, как никогда актуальна!

  3. Советую также почитать статью «Когда ребенок в саду очень часто болеет «простудными» заболеваниями, что делать» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=509#more-509. Там много полезной информации, но тогда я еще не знала о таком прекрасном иммунорегуляторе, как трансфер фактор из молозива коров. Считаю, что надо укреплять организм по всем направлениям, но трансфер фактор — важнейший фактор укрепления здоровья!

    • Главное, что мама — внимательно длительное время наблюдает ребенка, а не то, что в районной поликлинике: 10- 15 мин. Поэтому мамы должны просвещаться в вопросах медицины, консультироваться у разных специалистов.

    • Да, закаливание в определенной степени помогает быстрее справиться с болезнью, если начато вовремя, пока нет хронической инфекции в организме.
      Большинство детей до посещения садика мало болеют, а потом постоянно инфицируются и болеют и закаливание уже мало эффективно. Смотрите видео запись, что об этом говорит доктор Комаровский, в статье «Когда ребенок в саду очень часто болеет «простудными» заболеваниями, что делать» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=509#more-509

  4. Многие малыши болеют и каждая мама выбирает свои способы профилактики или лечения. Я считаю, что многое зависит от правильного питания и активного отдыха.

    • Правильное питание и активный отдых — условие необходимое для здоровья, но недостаточное ! Это особенно становится очевидным, когда ребенок начинает ходить в дет сад. Там он заражается от других детей. И тогда становится важным правильно предупреждать заболевание и правильно лечить!
      Очень важно различать бактериальную и вирусную инфекцию! Потому, что при вирусной инфекции антибиотики не помогут, а только перегружают работу почек, печени и убивают полезную микрофлору в желудке и кишечнике!
      А при бактериальной инфекции все же показаны антибиотики (после них тогда принимают пробиотики или бифидобактерии).
      Трансфер фактор ускоряет работу иммунитета, что уменьшает повреждение вирусами всех клеток организма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 7 = двадцать один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>