Длительный кашель после отдыха

Месяц-два и более (иногда до полгода) длится у некоторых кашель после возвращения из южных стран.

Начинается обычно как ОРЗ (легкое или с высокой температурой), затем появляется сухой кашель, потом он становится влажным и долго не удается “найти к нему ключик”.

В таких случаях очень важно уточнить откуда приехал заболевший, чтобы учесть эпидемиологическую обстановку.

Хочу рассказать об одной из возможных причин такого кашля.

В жарких странах без кондиционеров не возможно выжить. Вот в этих кондиционерах могут развестись вредоносные микроорганизмы. Если бы не мощный поток воздуха из кондиционера, которым разносятся бактерии, возможно, что они не могли бы оказать столь пагубного влияния на человека. А “ускоренные” бактерии становятся втройне активнее и вреднее.

Впервые врачи обратили внимание на групповую заболеваемость пневмонией участников съезда Американского легиона в 1976 году. Тогда из 4000 делегатов съезда заболел 221 человек, из них — 34 со смертельным исходом (отсюда и название - болезнь легионеров или легионеллез, а бактерию, вызывающую это заболевание, назвали — “легионелла”).

В России массовое заболевание легионеллезом было летом 2007 года в Свердловской области (г. Верхняя Пышма). Тогда заболевших было -100 человек, троих — не удалось спасти. Предполагают, что инфекция передалась по трубам горячего водоснабжения.

Легионеллы (а их может быть несколько видов) могут размножаться везде, где есть пресная вода и тепло:

SPA-центр на Яндекс Фотках

  • в системах горячего водоснабжения;
  • в теплой воде, которую сбрасывают электростанции;
  • в системах центрального кондиционирования с задержкой конденсата (в гостиницах и больницах);
  • в SPA- салонах;
  •  душевых и бойлерных;
  • в резиновых шлангах различного оборудования.

  Заболевание начинается остро, как ОРЗ с высокой температурой, затем появляется кашель и развивается пневмония, тяжело поддающаяся лечению.

Сложность лечения состоит в том, что легионеллы устойчивы к ряду антибиотиков: пенициллину, тетрациклину и к цефалоспоринам.

Для эффективного лечения применяют: ампициллин, левомицетин, эритромицин с рифампицином, ципрофлоксацин.

Легионеллез бывает трех типов:

  • болезнь легионеров с тяжелой пневмонией (смертность около 15 %);
  • лихорадка Понтиак без пневмонии с благоприятным исходом;
  • лихорадка Форта Брэгг с пятнистыми высыпаниями на коже.

Поэтому, если заболевание началось на отдыхе или спустя несколько дней (инкубационный период — 3-5  дней), то есть основание предположить, что это — один из видов легионеллеза.

Чаще всего упускается диагностика лихорадки Понтиак с менее ярко выраженными симптомами.

Если больной с длительным кашлем, например, пропил курс тетрациклина, затем курс антибиотика цефалоспоринового ряда, а положительных результатов нет, естественно могут быть назначены левомицетин или эритромицин.

Но все же, прежде чем отравлять организм следующим антибиотиком, лучше провести углубленное обследование:

  1. микроскопический анализ мокроты.
  2. анализы  мокроты и крови с использованием реакции иммунофлюоресценции.
  3. радиоиммунный метод исследования мочи.

При проверке больного с длительным кашлем с помощью рентгеновского облучения часто отмечаются затемнения (реже- инфильтраты) в нижней части легкого.

Но длительный кашель может быть также из-за поражения легких микоплазмами или хламидиями.

Если нет возможности оперативно провести диагностику и правильно назначить антибиотик для лечения длительного кашля, то имеет смысл применить естественный антибиотик широкого спектра действия - кордицепс, который одновременно убивает инфекцию и в легких, и в моче-половых путях и благоприятно воздействует на печень и весь организм в целом. Об этом чудо-растении можно и нужно писать отдельно. Результаты  применения кордицепса — замечательны! (см. «Кордицепс китайский, целебные свойства»  -http://pomogizdorowyu.ru/?p=2491#more-2491).   

Так же важно при длительном кашле, как при любом затянувшемся заболевании, подпитать иммунную систему. Это можно с полной уверенностью сделать с помощью природного иммунорегулятора - трансфер фактора из молозива коров, который не только полностью безопасен, если кашель окажется аллергическим, но и поможет устранить аутоиммунную реакцию.

Трансфер фактор из молозива коров, совмещенный с кордицепсом, целебными грибами шиитаке и маитаке, составляют основу формулы “Трансфер Фактора Плюс”. Эта сбалансированная формула показала отличные результаты при разнообразных инфекциях, в том числе, при раке.

При инфекции неясного происхождения рекомендуется сначала отрегулировать адекватный ответ иммунной системы, для чего принимать Трансфер Фактор (Классический) из молозива коров по 1 капсуле 2 -3 раза в день в течение нескольких дней, затем при повышении температуры на несколько дней увеличить дозировку в 2 раза. После подъема температуры выше 38 градусов (иногда — раньше) можно подключить Трансфер Фактор Плюс (торопиться применять его не стоит, надо дать возможность иммунной системе заработать в полную силу, а затем помочь ей природным антибиотиком).

Индивидуальную бесплатную консультацию по дозировке трансфер факторов можно получить у микробиолога - Марины Ушениной — опытного специалиста фирмы. Для этого напишите мне по адресу: kushnirskayan@gmail.com c пометкой: «На консультацию».

Подробнее о трансфер факторе и консультациях с Мариной Ушениной в следующих статьях:

- “Иммунитет ребенка и трансфер фактор  http://pomogizdorowyu.ru/?             p=753#more-753;

- “Применение трансфер фактора для детей и взрослых”               http://pomogizdorowyu.ru/?p=774#more-774;

- “Консультации по применению трансфер фактора фирмы «4Life Research» —   http://pomogizdorowyu.ru/?p=1730#more-1730.  

 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Длительный кашель после отдыха: 18 комментариев

  1. При подозрении на хламидийную инфекцию, рекомендуют употреблять Трансфер Фактор Эдвенсд, который содержит антигенспецифические трансфер факторы (cм.»Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз? (анализы и лечение Трансфер Фактором)». — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590).

  2. К сожалению, за легионеллезом уже даже ехать не надо.(В большинстве офисов, супермаркетов и т. п. мало кто проверяет качество фильтров в кодиционерах, а пашут они круглосуточно).

  3. Интересная информация. Я первое время, как переехала жить в Лондон, два месяца мучилась сухим кашлем и температура была 37,2-37,5 все время. Ходила к врачам, но медицина в Англии — это тема отдельного разговора, сказали само пройдет, эта температура в пределах нормы, поэтому даже свой любимый парацетамол никто не выписал. И, что самое интересное, действительно все прошло, правда после поездки на море. Может и правы медики английские — чем меньше вмешательство в организм, тем здоровее будешь.

    • Ничего раньше не знала о специфике медицины в Англии.
      Пребывание на море (а не в SPA-центрах с зараженными кондиционерами) помогает многим. Вы там прежде всего прогрелись и надышались целебным морским воздухом с ионами натрия. При сухом кашле часто рекомендуют ингаляции (но назначение должен делать врач!).
      Чрезвычайно удивила меня реакция лондонских врачей на кашель с температурой (да, такую температуру не сбивают парацетамолом, но хотя бы какие-то народные средства для быстрейшего выздоровления надо было посоветовать?)
      У меня когда-то был сильный кашель и голос «сел» без всякой температуры, а врач сказал, что у меня -бронхит и назначил антибиотики.
      Теперь имейте в виду натуральный антибиотик -Трансфер Фактор Плюс и натуральный иммунорегулятор -Трансфер Фактор Классический (они продаются в Англии).
      Об их правильном применении и приобретении Вы можете получить бесплатную консультацию по Skype у опытного специалиста фирмы (для этого напишите мне на почту: kushnirskayan@gmail.com c пометкой: «На консультацию».)

    • Также в Швейцарии, Франции, Украине и во многих других странах есть офисы фирмы «4 life Research», которая производит и реализует продукцию с трансфер факторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 5 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>