Консультации по применению трансфер фактора при заболеваниях горла.

Несмотря на начало лета, за прошедшие 10 дней ко мне обратилось 3 человека за консультацией. С особенным беспокойством всю неделю следила за развитием болезни горла у 5 летнего ребенка. Этот случай реально показывает, как бывает трудно отличить бактериальную ангину от герпетической. Более того, так же как ангина, могут начинаться тяжелые инфекционные заболевания: дифтерия и скарлатина (об этом подробно написано в статье «Если летом сильно болит горло, опасно ли это (симптомы, диагностика и лечение)»  http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443.

Утром 27 мая я получила тревожное сообщение из Тюмени от Елены. Оно было обращено прямо к Марине Ушениной (известному консультанту и лектору фирмы 4Life Restach, выпускающей трансфер факторы из молозива коров).

Елена:

“Добрый день, Марина!!!

Я из Тюмени. Проконсультируйте, пожалуйста, по применению Трансфер Фактора при бактериальной ангине- ребёнку 5 лет, принимает Трансфер Фактор уже больше года, и вот заболела ангиной- температура в первый же день поднялась выше 39, стали давать Трай-фактор через каждый час (засыпаем прям в горло), и Трансфер Фактор Плюс по 1*3 раза, температуру сбивали уже после 39,6 парацетамолом, и вот появился налёт и миндалины набухли, и тяжело дышит, продолжаем давать все в такой же дозировке, соответственно когда спит не даём. И горло стали полоскать содой с йодом.

Родители не хотят прибегать к антибиотикам, поэтому что ещё можно подключить?”

Надо сказать, что за это время я дважды уезжала к дочке на пару дней присматривать за внуками (хорошо, что захватила с собой планшет, чтобы всегда быть на связи).

Как только увидела в почте это письмо, сразу же отложила все дела с внуками и послала его Марине Ушениной для консультации. А вечером получила ответ и переслала его Елене:

“Елена, адрес на который вы выслали письмо — это адрес администратора сайта pomogizdorowyu.ru — Кушнирской Наталии.

Ваше письмо утром того же дня я послала с пометкой «срочно, болен ребенок» Марине Ушениной. Не знаю получили вы от нее ответ или нет. Поэтому я сейчас перешлю вам ее ответ.

Она предупреждает, что обязательно надо показываться врачу, потому что при таком тяжелом течении возможно, что может быть дифтерия или скарлатина (если у ребенка затруднено дыхание, это — дифтерия — срочно вызывать скорую помощь ! -это я от себя).

Вот на эту тему, как отличить дифтерию, скарлатину и другие заболевания горла, написано достаточно подробно здесь —  http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443.

Следующим письмом перешлю дословно ответ Ушениной.

Кушнирская Наталия.”

И следующее письмо (все одним письмом с планшета не получилось переслать).

“Елена, пересылаю вам ответ Марины Ушениной:

«Добрый день!

Во-первых, надо срочно проконсультироваться с врачом, чтобы не пропустить дифтерию, это тоже нельзя исключать. Следить за носогубным треугольником.

Если это все же стрептококковая, а не герпетическая ангина, надо подключать что-то типа эхинацеи, а лучше Биовитим ( фирма Альтера Холдинг) — он дает сильный антибактериальный эффект — по 2 капсулы 3 раза в день. Стрептококк очень токсичен, обязательно надо проводить детоксикацию. Витамин С шипучий развести 2 таблетки ( 2 грамма) и давать дробно пить. Это и против стрептококка, и для детоксикации хорошо. Постоянно давать питье, просто сидеть у ребенка и поить. Вообще обязательно ребенка под наблюдение врача при таком развитии событий. Интоксикация для такого маленького может быть очень опасна, могут пострадать почки»

Напишите, как состояние больного ребенка (я уже переживаю за него)

Успехов Вам! Наталья Кушнирская”.

Утром следующего дня получила от Елены ответ :

“Добрый день!!!

Благодарю за подробный ответ!!!

Сходили на приём к доктору- вирусно-бактериальная ангина с гноем в горле и отек носа и горла и сказали что раз гной, то без антибиотиков не обойтись…

Выписали антибиотик супракса и ещё изопринозин.

А/б начали уже принимать, но в тот же день, ситуация пока не изменилась, темп поднималась до 39,3 и горло лучше не стало… Посмотрим что сегодня, это моя племянница, поэтому сама не вижу, что у неё там в горле..

Трансферы принимаем ТФ плюс пл 1*3 раза в день, эдванс по 2*3 раза и на ночь до 4 шт за раз и конечно пробиотики, горло полоскают так же содой и йод…

Получается надо витаминный комплекс подключать Биовитим? И ещё сорбенты?

Трансферы в такой дозировке оставить?”

После этого сообщения я в какой-то степени успокоилась, потому, что теперь ребенок под присмотром врача и начал принимать эффективные средства: и противовирусные, и противобактериальные (ведь брать на себя ответственность за здоровье и жизнь тяжело больного ребенка на расстоянии — это недопустимо!)

Когда я вернулась домой через день, я опять написала Елене:

“Здравствуйте! Как у Вас дела, как состояние больного ребенка?

В этой статье (http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443) (в конце ее) описан также случай бактериально- вирусной инфекции. Обратите внимание на признаки мононуклеоза (анализ крови должен показать значительное увеличение моноцитов + увеличение шейных желез. Подробнее о необходимых анализах написано здесь- http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590).

Налет белый может иметь грибковую природу (так говорили моей дочери, когда она болела). В первой статье об этом есть.

Во всяком случае, хорошо, что Вы даете Трансфер Фактор Эдвендс, давайте его как можно дольше, именно он помогает от герпесной ангины, судя по тому, что Вам назначили изопринозин. Это эффективный современный противовирусный препарат, но он может дать осложнения на печень и почки, поэтому советую давать ребенку настой шиповника в течение дня до 200-300 г в день. Просто заварить в термосе сушеный шиповник (1 ст ложка на стакан кипятка), предварительно его лучше раздробить (в полиэтиленовом мешочке побить его молоточком или скалкой).

Пусть ребенок пьет между едой сколько хочет, пусть не много, но часто (каждый час). И так поить шиповником около месяца, чтобы почистить печень.

После вашего ответа еще раз спрошу Ушенину о дозировке (пока оставляйте такую, как есть).

Да, Биовитим  продается на фирме 4Life, там сложный растительный состав. Его принимают для профилактики заболеваний в течение 2-3 недель по 1 капсуле раз в день (лучше утром) во время еды или после (это доза для взрослых, детям — в 2 раза меньше). Но во время болезни нужна большая доза (как написала Марина Ушенина).  Вот что пишут в интернете про Биовитим (его состав, свойства, показания и противопоказания):

                           Состав Биовитим (снимок экрана)

               Свойства Биовитим (снимок экрана)

            Показания Биовитим (снимок экрана)

 Далее была такая переписка:

«Здравствуйте!!! Спасибо за беспокойство!!!

Пропили 2 дня а/б супракса, но особых улучшений не было, темп вновь до 40 поднималась… Поэтому на 3-й день сменили а/б и стало лучше… Отек носа до сих пор сохраняется…

Трансферы принимают в такой же дозировке как и принимали…

Пробиотики подключили…

Биовитим получается из этой же компании, что и трансфер фактор? Только где его приобретать? Поинтересуюсь у Оксаны.

Кровь идут сдавать во вторник 31.05. И 1.06 на приём и узнаем что по крови показывает…»

 «Похоже, что у ребенка чисто вирусная инфекция (судя по температуре и реакции на антибиотик) . Антибиотик поменяла врач ? Какой теперь применяете ?

Я еще раз написала Ушениной, что она скажет подождем. Пока дозировка — прежняя

 «А/б Флемоксин салютаб, и сразу лучше стало…

И сильно нос заложен, капают називин и полидекса, но лучше совсем немного стало…»

 “Нос можно «закапывать каждый час, разведенным Трансфер Фактором (Классик) (1 капсула — на 1 чайную ложку теплой кипяченой воды)»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=1845#more-1845 (статья написана по рекомендациям Ушениной). Еще хорошее противовирусное средство в нос — деринат — разработка российских ученых.»

Пересылаю ответ Ушениной:

«Оставьте пока ту же дозировку трансферов.

Имейте в виду, что ангина может быть и герпетическая, она тоже дает гнойники, антибиотики с ней плохо справляются. Так что еще сдайте кровь на герпес, не помешает.

Биовитим — не витамины, а смесь трав — эхинацея, пау д арко, чеснок, желтокорень. Точно состав не помню, но антибактериальный эффект сильный. Компания Альтера Холдинг. Тр Плюс на бактерии не очень работает, слишком много надо. А вот против опухолей — самое то. И обезболивающий эффект у него тоже есть, его хорошо рассасывать при проблемах с горлом, но ребенок может сопротивляться — он не очень вкусный.

Местно хорошо обрабатывать хлоргексидином и мирамистином.

Не забывайте про Витамин С дробно в течение дня.

Держите меня в курсе.»

Елена:

«Спасибо… Все переслала маме ребёнка!!!

Когда проходили  диагностику- в начале апреле, выявили герпес

И ребёнок искусственник, в маленьком возрасте уже переболела мононуклеозом, и кишечные инфекции были… Когда начали тф принимать- стали меньше болеть, и вот сейчас такая серьёзная болячка выскочила…

Интересна схема приема Тф в последующем после болезни в какой дозировке принимать и какие?»

«Здравствуйте!

Как дела у нашей больной ? Сколько дней была высокая температура? И какая сейчас температура?

После вашего ответа откорректируем дозировку трансфер-факторов.

Наталия.»

«Здравствуйте!!!

Уже намного лучше!!! После того как сменили а/б (был супракса, 2 дня попили и темп так же была 40, потом сменили на флемоксин ) темп нормализовалась…

Высокая была дней 5…

Сдали анализы крови и мочи, ниже прикрепляю фото…

Доктор сказала что возможно и не ангина была… Точный диагноз так и не известен!!!»

 «Здравствуйте, Елена!

Еще раз перечитала ваше предпоследнее сообщение: «Когда проходили диагностику- в начале апреле, выявили герпес…»

Вопрос: какую именно диагностику проходил ребенок (какой параметр диагностики показал герпес ?) И когда это было (в апреле этого года ?).

Наталия»

Елена:

«У нас в городе Тюмени приезжает доктор и на аппарате метатрон проводит диагностику организма и вот там выявился вирус герпеса...

Когда буду дома смогу скинуть результаты..»

 «Добрый вечер!

У меня тоже сегодня болит горло, целый день полоскаю (гланды удалены).

Я переслала Марине Ушениной ваш анализ, подождем, что скажет. Вот не учла, что сегодня пятница и она могла выехать на дачу.

Пока в течение 10 дней дозу трансферов не снижайте.

Я читала в медицинском журнале «Лечащий врач», что при заражении вирусом Эпштейна -Барра (то есть при мононуклеозе) рекомендуют:

«С первых дней лечения, кроме изопринозина назначают рекомбинантный итерферон-альфа (или виферон), более эффективен для внутри-мышечных инъекций — реаферон-ЕС…

Основное лечение проводится 10 дней, затем — поддерживающая  терапия — 1,5 месяца (те же препараты, но в меньшей дозе), после — 1 месяц принимают только препараты интерферона для профилактики.»

А у нас вместо интерферонов — Трансфер Фактор!

Конечно, если появились осложнения, то их лечат дополнительно. Могут быть осложнения и на печень, и на почки.

Анализ мочи у ребенка без лейкоцитов ? (см. на обороте бланка) ?

(У меня дочка несколько лет назад болела, так что пришлось проштудировать, об этом — в конце статьи — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443).

Об анализах — в этой статье — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590 (и в комментариях).

Эти статьи написаны популярно на основе статьи из журнала «Лечащий врач».

И в следующий день:

«Добрый день, Елена!

Как дела у нашей подопечной? Я спрашивала какой анализ мочи, нет ли лейкоцитов, (это на обратной стороне бланка).

И еще: изопринозин на сколько дней назначили ?

Ушенина обещала проконсультировать по поводу анализа крови. (Там немного понижены лейкоциты, про остальное — не знаю).

 Уже прошло чуть больше 10 дней, если температура нормальная, можно снизить дозировку Тр-фактора, как я уже писала, в 2 раза. Но пусть пьет Эдвендс и Классик (или один Трай фактор) и Плюс, только в меньшей дозе целых  полтора месяца.

А по прошествии 1,5 месяца Плюс уже не надо пить, а только Эдвендс и Классик (или один Трай фактор)  еще месяц.

Этот вирус Эпштейна -Барра очень коварный, может давать различные осложнения, поэтому так долго надо пить профилактические средства.

Пусть растет девочка здоровой!»

«Добрый вечер!!! Спасибо вам большое!!! 

В моче лейкоцитов нет, сказали что соли есть … Какие пока не могу сказать, так как мамочка не посмотрела на обороте…

Изопринозин они не принимали, и даже не знаю на сколько дней назначили…
Темп нормальная и сегодня повторно сдали анализы, отпишусь как узнаю результаты…

Получается 1,5 месяца принимают Тф плюс по 1*3 раза и трай-фактор по 1*3 раза? Т ещё классик

«Здравствуйте, Елена!
Получила ответ от Марины Ушениной:
«Добрый день! 
Анализы комментировать уже неактуально, если прошло несколько дней. Кроме присутствия бактериальной инфекции, ничего особого не увидела. Важнее субъективное состояние — держится ли температура, какие есть последствия. Как сердце, желудок, какой стул? 
Всего доброго,
Марина»
Теперь важен последний анализ крови, надо обратить внимание на количество моноцитов ( в предыдущем анализе вообще не было этой графы). Именно высокое содержание моноцитов — около 10- характеризует наличие вируса Эпштейна-Барра.
При этом заболевании набухают шейные железки сзади и впереди под челюстью, они болезненны при пальпации. Было такое при начале заболевания ?
Дело в том, что несколько выживших после лечения вирусов затаятся и будут ждать, когда упадет сопротивляемость организма, тогда они начнут размножаться — это и будет рецидив инфекции.
Чтобы уж точно знать в какой стадии борьбы с этим вирусом находится организм, надо бы сдать платный анализ крови в Инвитро  на серологические маркеры вирусов Эпштейна-Барра:  lgМ к VCA,  lgG к ЕА,  lgG к EBNA
(в вашем городе есть). 

(Далее пришлось дать цитату из моих комментарий к статье об анализах при мононуклеозеhttp://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590, по «клику» увеличивается на большой формат).

О маркерах вируса Эпштейна-Барра (снимок экрана)

Так вот, чтобы окончательно быть уверенным, что надо 2,5 месяца  пить трансферы (как я написала) надо бы сдать эти анализы. И, если анализ покажет, что был рецидив мононуклеоза, то надо пить так, как я написала, чтобы добить инфекцию. Там, в Инвитро, должен быть врач, у которого можно получить по результатам анализа разъяснение. Причем про длительное лечение там Вам ничего не скажут. Скажут только по анализам: в какой стадии инфицированность, и что важно сейчас: был ли именно сейчас рецидив.

Теперь про трай фактор. Конечно он эффективнее, чем Эдвендс (но, если трай фактор закончился, а есть - Эдвендс, то вполне можно и его).

Нужен ли еще и Классик? — Давайте подождем уж результаты анализов.
А пока пусть пьет те трасфер факторы, кот принимала в уменьшенной дозе: 
- по 1 капсуле 3 раза в день Эдвендс или Трай Фактор и
- по 1 капсуле 3 раза в день Трансфер Фактор Плюс.
После результата анализов ( интересно какое СОЭ) можно будет снизить прием Плюса до 1/2 кап — 3 раза.
А, если в Инвитро анализ покажет, что не было обострения мононуклеоза, то отменим Тр Плюс вообще, но Эдвендс или Трай Фактор оставим! 
 
 Да, про соли в моче: советую подержать ребеночка на спец диете и повторить анализ мочи через некоторое время. Прочитайте эту статью «Песок в почках у детей (причины, симптомы, диета, лечение и профилактика)»(http://pomogizdorowyu.ru/?p=4402#more-4402). Там в конце — диета для разгрузки почек, вот ее подержите 7- 10 дней, это несложно, пусть мама внимательно почитает, такой объемной информации в одной статье она больше не найдет.
На сегодня все! 
Будьте здоровы!»
«Благодарю!!!
На данный момент ребёнок активный как обычно!!! 

Да, завтра сама узнаю по анализам- сдали вновь кровь, мочу и экг сделали…
Про лимфоузлы спрошу…
Трай-фактор теперь всегда есть в наличии и его принимают…
Завтра отпишусь по анализам..».
Вот такие получились консультации по применению Трансфер Фактора при тяжелых заболеваниях горла.

Особенно важен прием Трансфер Фактора при вирусных заболеваниях!

Конечно, на расстоянии руководить лечением тепературящего ребенка нельзя, можно только посоветовать дополнительные средства, которыми являются Трансфер Фактор и Биовитим.

К таким дистанционным консультациям лучше обращаться при хронических заболеваниях.

Но именно тяжелые острые заболевания вынуждают родственников «звонить в колокола»  и обращаться за помощью ко всем, кто хоть немного может помочь.

Надеюсь, что хоть немного мы с Мариной Ушениной помогли Елене, разделили ее беспокойство о здоровье племянницы.

P.S. Но это еще не конец! Продолжение консультаций этого ребенка по поводу осложнений после ангины описано в следующей статье: «Осложнения после ангины (продолжение консультаций)»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=6498#more-6498.

 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Консультации по применению трансфер фактора при заболеваниях горла.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− шесть = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>