Худеем без голода !

          Рисовая диета

Эта диета хорошо очищает организм  и способствует похудению  

 Главная идея ее состоит в том , что  рис сам по себе содержит мало  минеральных веществ, а если рис   хорошо вымочить и потом сварить,  он работает в кишечнике как губка,  впитывая в себя и выводя все шлаки  кишечника.

 Питание организма тоже происходит благодаря всасыванию веществ из кишечника, поэтому мы будем худеть.

Эту диету мне посоветовала врач при проф осмотре.

И соблюдая ее в течение месяца я похудела на 4 кг.

Более того в последующий месяц уже без этой диеты, только ограничивая потребление жидкости и мучное, я сбросила еще 4 кг !

Чувствовала себя легко, отлично !

А делается это так:

1. Вечером берем порцию белого шлифованного риса (столько, чтобы можно было насытиться, примерно -1/3 стакана), промываем холодной кипяченой водой, потом заливаем рис другой порцией холодной кипяченой воды (250 г) и оставляем на ночь ( на 8 часов и более).

2. Утром процеживаем рис и заливаем его стаканом кипятка, затем варим рис,  как обычно, но без соли, без всяких вкусовых добавок. (Вымоченный рис варится быстрее, примерно 10 минут).

Такой рис едят на завтрак.

Но сначала рекомендуют выпить стакан чая без сахара, затем порцию риса.

Предвижу вопросы:

1) Почему холодной водой заливать ? Можно ли теплой водой заливать ?

- Нет, только холодной водой заливать. Только при этом происходит диффузия солей из риса в воду, а не наоборот.

2) Почему именно кипяченой водой заливать рис?

- Да, потому что она меньше всего содержит солей, а нам надо, чтобы все соли, которые содержатся в рисе, вышли из него. Только тогда рис станет эффективной «губкой» для очистки нашего кишечника.

3) Можно ли кипяченую воду заменить на профильтрованную некипяченую ?

- Не желательно. Потому, что далеко не все фильтры достаточно хорошо очищают от всех солей воду. С другой стороны, во многих современных фильтрах есть катриджи, обогащающие воду солями, а в данном случае нам этого не надо. Поэтому отфильтрованную воду тоже надо кипятить.

При такой диете не испытываешь чувства голода.

В другие приемы пищи мне рекомендовано было ограничить прием жидкости: не так, как раньше я в обед брала:  и первое, и второе, и третье, а взять второе блюдо и к нему что-то одно: или первое, или третье.

Так, как я привыкла запивать обед компотом, то стала выпивать полстакана до еды и полстакана — после еды. Постепенно увеличивала количество выпитого до еды, и уменьшала — после еды. Теперь я с удовольствием пью стакан морса до еды, и после еды уже не хочется пить (только через 2 часа).

Пить до еды  полезнее. Желательно даже выпить за 15 минут до еды. За это время жидкость свободно выйдет из желудка в кишечник, а значит, не будет соединяться с густой пищей и не будет так долго задерживаться в организме (жидкость тоже дает лишний вес).

Ну, и конечно же , не объедаться сладким, мучным и картофелем (по чуть-чуть), но лучше совсем  их исключить.

Черный хлеб показан при этом, нужны витамины группы В ( по 2 кусочка в день).

Желательно придерживаться системы раздельного питания (см. статью  »Послеобеденный» синдром»).

Придерживаться такой диеты обычно рекомендуют 3-4 недели ( если больше, то  организм слишком много теряет полезных веществ).

Прежде, чем «садиться»  на диету все же лучше посоветоваться с врачом.

Полагаю, что рисовая диета противопоказана больным сахарным диабетом и страдающим хроническими запорами.

Недавно родившим женщинам (менее года назад) также противопоказана рисовая диета, так как, их организм и так истощен беременностью. Им нужно усиленное потребление витаминов и минералов, ограничить можно только углеводы и жидкость после завершения грудного кормления.

Остальным же чувство легкости и очищение — обеспечено !

При этом не забывайте, что у каждого свои причины полноты, поэтому и своя реакция на определенную диету. (см статью «Почему одни легко меняют вес, а другие -нет ?»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=38#more-38).

Примечание. Использовано фото «Рис» на Яндекс Фотках.

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Худеем без голода !: 9 комментариев

    • Поэтому я написала, что эта диета — на 3-4 недели, «если больше, то организм слишком много теряет полезных веществ» и это, конечно, может иметь отрицательные последствия.

  1. пробовала, недели две-три, только рис варила столовую ложку и вымачивала его подольше. после его приема не есть рекомендуют три-четыре часа.. на третий день перестала болеть спина. похудеть не получилось, но бегать намного легче стало!!!

    • Одной столовой ложки мало! Я брала 1/3 стакана (это примерно 3-4 столовые ложки). Тогда сильнее эффект очищения и совсем не испытываешь голод в последующее время. Спокойно обедаешь через 4-5 часов.

  2. Интересная диета, без всяких заморочек. Все просто. Особенно хорошо тем, кто работает. Позавтракал рисом — и вперед на работу. А там обед еще нескоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 + = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>