По этому рецепту также можно приготовить сазана, карася или толстолобика.
Для приготовления понадобятся:
Карп -1 шт;
Морковь -1 шт;
Свекла -1 шт;
Лук репчатый -1 шт.
Последовательность приготовления.
- Чистят рыбу от чешуи;
- Разделывают рыбу и режут на порционные куски, солят;
- Морковь, свеклу и лук чистят и режут на кусочки;
- Складывают овощи и лук в сотейник и заливают 2-мя стаканами холодной воды;
- Варят овощи 5-7 минут;
- Добавляют к овощам куски рыбы и рыбью голову, солят и тушат на малом огне 45 -50 минут (вода должна только слегка покрывать рыбу);
- Выкладывают рыбью голову и все куски рыбы на большое овальное блюдо, оформляя как целую рыбину. Украшают по периметру сваренными вместе овощами. Поливают сверху рыбьим бульоном и дают остыть (при этом бульон превращается в желе).
2. Рыбное филе со специями
Для приготовления понадобятся:
- Филе рыбы (любой, например, телапии);
- Молотый имбирь
- Молотый черный перец
Последовательность приготовления:
1. Режут филе на порционные куски;
2. Солят, посылают немного молотым имбирем и черным перцем (если эти специи не противопоказаны);
3. Выкладывают филе на горячую сковороду с толстым дном без масла и закрывают крышкой
4. Через 5 минут переворачивают куски рыбы и готовят еще 5 минут.
Такую рыбу едят с удовольствием и люди не привыкшие к диетической пище.
На гарнир также хороши отварная свекла или тушеная морковь.
3. Рыба в алюминиевой фольге
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- Рыба (филе) - 700 г;
- Шампиньоны - 250 г;
- Лук - 3 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Зеленый перец — 3 шт;
- Черный молотый перец;
- Базилик;
- Масло растительное для смазывания фольги.
- Отделяют от рыбы кости;
- Солят филе и слегка посыпают перцем;
- Чистят и моют шампиньоны;
- Нарезают грибы, помидоры, зеленый сладкий перец и лук;
- Солят и немного посыпают перцем овощи и грибы, перемешивают их;
- Смазывают маслом алюминиевую фольгу;
- Выкладывают на фольгу половину смеси овощей с грибами и несколько веточек базилика;
- Укладывают рыбное филе сверху овощей;
- Покрывают рыбу веточками базилика и оставшейся частью смеси овощей и грибов;
- Заворачивают все фольгой;
- Запекают в духовом шкафу при температуре 200 -250 градусов в течение 25 — 30 минут;
Фольгу разворачивают на блюде непосредственно перед едой.
4. Рыба, запеченная с яблоками и сельдереем.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- Филе трески (или другой рыбы) — 500-600 г;
- Сметана - 200 г;
- Яблоки (большие) - 2 шт;
- Корень сельдерея - 2 шт;
- Лук - 2 шт;
- Томатная паста - 1,5 столовых ложки;
- Твердый сыр (тертый) - 2 чайные ложки;
- Панировочные сухари - 2 чайные ложки;
- Черный молотый перец;
- Масло растительное для смазывания формы;
Последовательность приготовления:
- Чистят яблоки, сельдерей и лук;
- Натирают на крупной терке яблоки и овощи и перемешивают их;
- Смазывают маслом форму для запекания;
- Выкладывают в форму смесь из яблок и овощей;
- Солят и слегка посыпают перцем филе рыбы;
- Укладывают сверху овощей рыбное филе;
- Заливают все сметаной, смешанной с томатной пастой;
- Посыпают панировочными сухарями и тертым сыром;
- Запекают в разогретом духовом шкафу около 30 минут.
К такой рыбе идет салат из помидор.
Приятного аппетита !
Интересные рецепты. Мне второй особенно понравился, третий тоже классный должен быть. Я не представляла, что имбирь можно с рыбой сочетать, очень интересно, надо попробовать. Я думаю, любую рыбу можно использовать, а то у нас такой нет, как Вы написали)). С яблоками не представляю, честно говоря. Это на любителя.
В японских ресторанах суши обязательно с имбирем подают. Он нейтрализует токсины, которые образуются в рыбе при хранении, и придает пикантный вкус.
Hi there to every single one, it’s genuinely a nice for me to visit this website, it includes priceless Information.
Thank you very much !
Very rapidly this website Ryibnyie-dieticheskie-blyuda-na-prazdnichnom-stole | Pomogizdorowyu.ru will be famous among all blogging visitors, due to it’s nice articles or reviews
Thank you!