Кордицепс китайский, целебные свойства.

С кордицепсом китайским я знакома более 10 лет. Употребляю сама его и даю его своим близким.

Кордицепс бывает различных видов, в зависимости от условий произрастания (об этом сказано в послесловии к «Сказке о Необычном Цветке и Серенькой Бабочке» http://pomogizdorowyu.ru/?p=2103#more-2103).

Специалисты признали целебным именно кордицепс китайский, паразитирующий на гусенице бабочки Hepialide по прозвищу: “Летучая мышь”.

Другие виды кордицепса имеют меньше полезных свойств или даже могут быть ядовиты. Вот почему важно покупать его у проверенных поставщиков.

Те, кто совсем немного слышали о кордицепсе, представляют его, как излишне хваленное средство.

Чаще всего говорят, что кордицепс китайский имеет общетонизирующее и общестимулирующее действие, сравнивают его действие с афродизиаком.

Когда за каким-то средством укрепляется репутация универсального, конечно, может быть недоверие.

Некоторые воспринимают все, что рассказывают о кордицепсе чисто рекламными ходами. Они так и говорят: “Если говорят, что помогает при всех болезнях, значит это все — реклама, потому, что такого быть не может!”.

Я не буду говорить, что помогает при всех болезнях (я вообще не люблю обобщений, они всегда чреваты ошибками, везде может быть какое-то исключение), но скажу, что кордицепс китайский помогает при многих болезнях, действует, как лекарство при соответствующей дозировке!

Почему же какой-то гриб (или вообще какое-либо растение) может помогать при многих болезнях ?

Во-первых, потому, что натуральный гриб (или растение)  - это (в отличие от фарм препаратов) сложная смесь различных химических соединений, которые одной химической формулой невозможно описать. А поэтому и действие на организм они оказывают многоплановое (разностороннее). Так, например, известный в России зверобой называется в справочниках по травам лекарством от 99 болезней!

Общеукрепляющих средств сейчас достаточно много, но у каждого свой механизм действия (и это важно различать!)

Но самое главное, что отличает кордицепс китайский от других тонизирующих средств, это то, что кордицепс имеет противовирусную, противомикробную активность, но при этом сохраняет природную флору кишечника!

Вас это не будет сильно удивлять, если вы вспомните, что первый в мире антибиотик был получен из природной плесени Penicillium кордицепс — гриб!). (Одно то, что жидкие формы кордицепса китайского хранятся без спирта или каких-либо консервантов, говорит в пользу противомикробного действия!)

Если Вам нужно помочь организму покончить с какой-либо хронической инфекцией, то, скорей всего, Вам поможет кордицепс (надо только правильно определиться с дозой).

Действительно, спектр действия кордицепса китайского на вирусы и микробы чрезвычайно широк:

  • от вирусов гриппа и герпеса — до туберкулезной палочки;
  • от стрептококков и стафилококков — до пневмококков.

Кордицепс китайский подавляет размножение возбудителя сапа и сибирской язвы, бацилл Коха и сепсиса свиней.

Также кордицепс угнетает развитие различных грибков и простейших.

Несмотря на то, что кордицепс китайский — средство традиционной китайской медицины (раньше его принимали только китайские императоры,чтобы не болеть и быть сильнее других), последние 20 лет велись современные лабораторные исследования и в Китае и в США. О некоторых из них написал в своей брошюре «Кордицепс — чудодейственное средство традиционной китайской медицины»  доктор Зайцев С.В. (КМН, рефлексотерапевт, невролог, пульмонолог, 3 года стажировался в Китае).

Но надо понимать, что условия лабораторного эксперимента, например на изолированном сердце, не могут дать полного представления о процессах в организме.

Доктора восточной медицины подчеркивают, что кордицепс работает по меридиану: почки — легкие. Это значит, что он так участвует в обменных процессах, что максимально воздействует на области легких и почек (точнее всей моче-половой системы). Значит, если инфекция находится в этих зонах, кордицепс китайский с ними успешно справится, а если инфекция засела в других зонах организма, то понадобятся заметно большие дозы и больше времени, чтобы ее одолеть, а лучше — применить другое средство !

Поэтому композиции, имеющие в своем составе, кроме кордицепса, еще и гриб линчжи (тоже: рейши, ганодерма) более эффективны в борьбе с инфекцией, так как линчжи работает одновременно по всем меридианам организма (т.е. по всем органам). 

Но следует уточнить. Например, при заболеваниях гриппом или ОРВИ вполне эффективно помогал мне и дочке один кордицепс в капсулах фирмы “Тянь-Ши”. Надо только принимать при первых признаках заболевания, тогда на следующий день самочувствие будет намного лучше, а через день  - Вы забудете о болезни! Чаще всего прием кордицепса при острых заболеваниях длится от 3 до 7 дней в зависимости от хода болезни, если нет хронических инфекций).

Вот еще один пример, который мне рассказала моя сотрудница. Ее взрослый сын болел 3 дня ангиной с высокой температурой около 39 градусов. На 4-ый день, когда температура была 38,5 и не было надежды на быстрое улучшение состояния, она дала ему выпить всю бутылочку (30 мл) эликсира с кордицепсом. Через 1 час его температура была уже- 37, 5 градусов!! Затем он достаточно быстро поправился, выпив еще несколько бутылочек эликсира за 2 -3 дня.

Чрезвычайно эффективно полоскание горла жидкими эликсирами, содержащими кордицепс, фирм “Феникс” (Fohow) и“Ликэ” (League). Я это на себе испытала: достаточно 10 мл для существенного улучшения состояния, что доказывает противобактериальное действие кордицепса.

Довольно хорошо помогают при наружных процедурах чай «Лювей Феникс» (Fohow) или чай «Сан-Вэй Лике» (League), содержащие кордицепс, в том числе в гинекологической практике. На вкус они намного приятнее привычного шалфея или эвкалипта, так как не содержат горечи.

Эффективно воздействует кордицепс и на иммунную систему.

Он повышает активность и размножение Т-лимфоцитов, макрофагов и других клеток иммунной системы.

Также кордицепс воздействует на В- лимфоциты, увеличивая количество рецепторов на мембране, что способствует лучшей передаче реакции со стороны этих клеток на наличие инфекции в организме или ее уничтожение, что важно для предупреждения аутоиммунных заболеваний. Поэтому так успешно его объединение с Трансфер Фактором (см. ниже: «Трансфер Фактор Плюс»).

Таким образом, кордицепс китайский:

  • повышая сопротивляемость организма при слабой иммунной системе,
  • понижает  ее реактивность при излишней активности, ведущей к аутоиммунным заболеваниям.

Важным свойством кордицепса также является  сосудорасширяющее действие,что помогает при:

  • гипертонии, 
  • при воспалительных заболеваниях почек и печени (расширяются протоки),
  • при бронхиальной астме (расширяется бронхи, снимаются спазмы).

Поэтому применение кордицепса китайского после операций рекомендуется отложить на 2 недели (когда швы зарастут).

Следует с осторожностью принимать кордицепс при варикозном расширении вен (в малых дозах вместе с препаратами, укрепляющими стенки сосудов), а также при пониженном артериальном давлении.

Также кордицепс имеет антиоксидантное действие.

К тому же кордицепс способствует процессу кроветворения.

Кроме того, он улучшает работу надпочечников.

О влиянии кордицепса китайского на сердечно-сосудистую систему немного подробнее. Доктор Зайцев С.В. описал эксперимент на изолированном сердце кролика. Результаты таковы:

  • кордицепс регулирует работу сердца, делает ее более экономной: сокращая количество ударов, он увеличивает объем сердечного выброса;
  • улучшает характеристики ЭКГ при  инфаркте миокарда и  спазме коронарных артерий;
  • предупреждает развитие аритмии;
  • препятствует образованию тромбоцитов;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • понижает артериальное давление при внутривенном введении (аналогично при подъязычном применении жидких форм кордицепса).

Своеобразно действует кордицепс китайский на нервную систему и психику. Кордицепс успокаивает нервную систему (вплоть до снотворного эффекта) и тонизирует психику. По своему многолетнему опыту, скажу, что после приема в течение 1-2 месяцев психика становится более подвижной, человек становится более чувствительным к изменениям в психической сфере, усиливается половое влечение. Это в большей степени относится к жидким формам кордицепса, где он составляет 70 — 80 %.

Сухие капсулы, где преобладает гриб Линчжи, имеют противоложное действие на психику: человека мало что волнует, он становится спокойным и рассудительным.

Жидкие эликсиры, содержащие кордицепс, конечно, более эффективны, чем сухие формулы с кордицепсом в капсулах, не только потому, что они лучше усваиваются благодаря жидкому составу, но и потому, что изготавливаются с применением новейших технологий:

- дробление сырья с помощью ультразвука, что позволяет извлечь полезные вещества, заключенные внутри клеток;

- экстрагирование при низкой температуре (42- 44 градуса), что сохраняет все витамины и ферменты;

- вакуумное концентрирование, что позволяет получить продукт с высокой концентрацией полезных веществ.

Но благодаря сложной продуманной композиции, применение сухих формул с кордицепсом в определенных случаях также целесообразно. Например:

  • капсулы “Линчжи Феникс” (“Fohow”), где кордицепс составляет — 30%, остальное — мицелий и аскоспоры линчжи прекрасно питают мозг и обостряют память, улучшают работу печени, показаны при ожирении, регулируют работу эндокринной системы, эффективны при онкологии;

  • капсулы “Трансфер Фактор Плюс”(“4life Reserche”), где самого Трансфер Фактора из молозива коров — около 24%, около 4%- соединения цинка, остальное  - фирменная смесь “Кордивантов”, куда входят кордицепс и целебные грибы: шиитаке, маитаке, шампиньон и другие растительные средства, имеют свойства антибиотика широкого спектра действия, как по перечню уничтожаемых микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков), так и по охвату всех органов и систем организма, (особенно при инфекционном поражении суставов и позвоночника), а также при онкологии.

Эффективен при онкологии и сам кордицепс китайский, особенно, если опухоль расположена по меридиану легкие — почки. (Меридиан почек охватывает всю моче-половую систему).

Кордицепс значительно замедляет развитие опухоли и метастаз,

улучшает общее самочувствие и настроение онкологических больных,

благотворно влияет на работу почек и печени, что очень важно при прохождении химио-терапии.

Об использовании кордицепса при онкологии написано в статьях:

- «Об опыте лечения онкологии кордицепсом и паразитарной теории рака»http://pomogizdorowyu.ru/?p=2563#more-2563;

- «Отзывы о применении кордицепса (эликсиров фирмы «Феникс») при раке кишечника» -  http://pomogizdorowyu.ru/?p=7515#more-7515.

P.S. Для детей разработаны методики по применению следующих средств. содержащих кордицепс:

  • жидкие эликсиры: «Эликсир Феникс»  фирмы Fohow или «Король Кордицепс» фирмы League (аналогичные формулы, где 70% — кордицепс китайский, 30% — гриб линчжи);
  • капсулы «Линчжи Феникс» (или мозговые капсулы фирмы League), где- 80% — линчжи и 20% — кордицепс;
  • «Трасфер Фактор Плюс фирмы» фирмы «4Life Research» в качестве антибиотика;
  • чай «Лювей Феникс» или чай «Сан-Вэй Ликэ» для полосканий;
  • кордицепс в капсулах фирмы «Тянь-Ши».

Это продукция, в качестве которой я уверена!!

Подробно о том, как принимать жидкий кордицепс, можно прочесть в статье: «Как принимать жидкий кордицепс и какой кордицепс лучше (инструкция по применению) - http://pomogizdorowyu.ru/?p=7323#more-7323.

Можете обращаться ко мне для бесплатных консультаций: kushnirskayan@gmail.com с пометкой: «На консультацию».

В заключение предлагаю посмотреть отрывок из документального фильма «Tibetan El Dorado» о кордицепсе китайском  режиссера Жанна Масколо де Филиппис (Jeanue Mascolo de Filippis).

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Кордицепс китайский, целебные свойства.: 18 комментариев

    • Да, кордицепс — удивительное явление природы! Вы прочли послесловие в «Сказке о Необычном Цветке и Серенькой Бабочке» о том как он прорастает http://pomogizdorowyu.ru/?p=2103#more-2103 ? (Более подробно об этом говорится в фильме, данном после Сказки)

  1. Я уже не раз концентрировала Ваше внимание на том, как мне помог кордицепс.Я избавилась от мучавших меня сорок лет головных болей. помог моему внуку не скатиться в пропасть ДЦП, ( мы давали лекарство с грудничкового возраста), помог отцу после инфаркта. Поэтому считаю необходимым , чтобы как можно больше людей узнали о его свойствах. Спасибо за такую подробную статью. Мне всегда приятно читать Ваши публикации. Жду продолжения.

    • В аптеках кордицепс продается только в Китае в засушенном виде (см. «После сказки» в статье «Сказка о Необычном Цветке и Серенькой Бабочке» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=2103#more-2103!) На территории СНГ реализацией продукции, содержащей кордицепс, занимается несколько фирм. О лучшей из них я написала в данной статье.
      Где купить кордицепс и как купить кордицепс со скидкой только в надежной фирме, я напишу в специальной статье.

  2. О кордицепсе знаю давно.У него уникальные свойства для поддержания здоровья .Недаром его употребляли китайские императоры. Важно , чтобы он был настоящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 4 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>