Новые технологии для тепловых процедур, «новое сухое тепло»

Последнее время некоторые склонны отвергать “бабушкины” методы, проверенные столетиями. Я имею ввиду тепловые процедуры при простудных заболеваниях.

Первый их аргумент:

«Вирусы эти процедуры не убьют».

Да, прямым образом не убьют, но будут способствовать борьбе с ними, так как тепловые процедуры повышают образование интерферона.

К тому же, тепловые процедуры оказывают местное противовоспалительное воздействие при простудных заболеваниях.

Второй аргумент:

«Очень сложно правильно отрегулировать температуру процедур, чтобы достичь требуемого эффекта и не получить ожог. Особенно это актуально, когда проводим тепловые процедуры ребенку».

Так вот, вовсе не отвергая полезность тепловых процедур, современные технологии позволяют сделать их щадящими, достаточно эффективными и удобными в применении. Это - »новое сухое тепло»!

Нет, это не новые грелки ! Любые грелки рано или поздно остывают, а средства, о которых я собираюсь рассказать не остынут!  И срок их годности — не ограничен!

Первая задача, стоявшая, перед учеными — это регуляция температуры.

Конечно, уже придумали электрогрелки (я побоялась бы их использовать). Еще придумали маленькие грелочки, которые наполнены специальным веществом, и перед употреблением их надо бросать в кипяток.

Все мы знаем о применении горчичников и банок, картофельных лепешек, об их эффективности и возможных ожогах (см. «Об эффективности народных средств лечения (ответ молодым скептикам)» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=3195#more-3195)

Но как же избежать ожогов, как отрегулировать температуру проводимых тепловых процедур?

Что может надежно ограничивать температуру и не снижать ее?

Как избежать теплопотерь, ведь всегда существует излучение тепла от всех нагревательных средств.

Излучает тепло и наше тело (особенно, когда мы болеем). Вот за этот процесс и “зацепилась” мысль изобретателей.

Как использовать тепло нашего тела?

Мы уже знаем, что закутавшись в одеяло, согреемся, можем даже вспотеть, если выпить горячего чая.

Но что может в какой-то мере заменить знаменитые горчичники? Что позволит поглубже прогреть тело?

Вот здесь, как говорится, нужны знания на стыке наук!

Издавна известно, что природные камни отлично аккумулируют тепло (жарким летним днем пройтись босиком по крупной гальке или асфальту практически не возможно).

Чем больше камень по размеру, тем дольше он нагревается и дольше потом остывает. А мелкие камушки будут быстро нагреваться и быстро остывать.

Еще это свойство зависит от теплоемкости конкретного камня, а она зависит от его структуры.

Большой разогретый камень можно рассматривать, как печку, а множество маленьких камушков- как тепловой экран.

Идея теплового экрана из каменной крошки очень заинтересовала ученых.

Какой камень лучше для этого подходит ?

На Востоке издавна лечат разогретыми камнями, но что по этому поводу говорит мировая наука?

Оказывается, еще в 19 веке известные ученые Пьер Кюри и Мария Склодовская-Кюри зафиксировали излучение минерала турмалина при нагревании. Нагреваясь от солнца (или от другого источника), турмалин электризуется и излучает инфракрасные лучи. Его излучение по длине волны соизмеримо с излучением клеток человека (от 6 до 14 мкм), что с одной стороны- безвредно, а с другой стороны, можно использовать для определенного лечения, когда показаны щадящие тепловые процедуры (сухое тепло).

Кроме того, нагретый турмалин излучает отрицательные заряды (электроны), которые соединяются с кислородом воздуха и образуют аэроионы. Аэроионы доставляют клеткам кислород и фактически являются антиоксидантами, так как нейтрализуют свободные радикалы.

Далее осталось придумать как максимально приблизить тепловой экран с турмалином к человеческому телу. Тогда турмалин, нагреваясь от нашего тела, будет испускать лучи, которые будут проникать вглубь нашего тела.

Таким образом, источником нагрева будет — наше тело и температура нагрева будет не выше его температуры ! 

Но благодаря излучению турмалина прогреваться наше тело будет глубже, чем это происходит при нагреве грелками или горчичниками.

Логотип фирмы Fohow в рисунке ткани платка

Текстильная компания оздоровительной корпорации Fohow (Китай) разработала и сейчас производит специальную ткань с турмалиновой крошкой. (Причем, это не просто ненужная крошка, а специально измельченный минерал с использованием нанотехнологий для получения однородности ткани высокой степени и для удобства ее использования).

Из такой ткани производятся функциональные оздоровительные платки и функциональные маски для сна и даже целые одеяла. Такие изделия — трехслойные: внутри находится ткань с  измельченным турмалином, а снаружи — тонкая хлопковая ткань с фирменным логотипом, их нельзя подделать. одеяла снаружи  из натурального шелка!)

Функциональный платок корпорации Fohow

Такие функциональные платки могут заменить легкое прогревание горчичниками (через 6-8 слоев газеты) области трахеи или бронхов. Также очень удобно прогревать уши, горло, область придаточных пазух носа. Можно укутать на ночь ножки ребенку (их не будут “кусать” шерстяные носки). Их можно прикладывать к больным суставам и к больным венам (в начальной стадии болезни).

Всегда и везде, когда врач рекомендует сухое тепло, можно применять функциональные платки фирмы Fohow.

Инфракрасное излучение турмалина проникает на 0,5 см вглубь тела.

При этом:

  • расширяются сосуды, 
  • усиливается микроциркуляция крови, 
  • улучшается обмен веществ в тканях, 
  • проходят воспаления, 
  • быстрее выводятся токсины из организма.

Для получения лечебного эффекта во всех случаях нужно плотно приложить платок к больной части тела, в отдельных случаях зафиксировать его бинтом.

Если сложить функциональный платок вдвое, тепловой эффект усиливается. При прогреве носа можно сложить его в 4 слоя и приложить углом к переносице.

Время прогрева — от 3 до 30 минут (можно и больше) в зависимости от ситуации (для того, чтобы “пробило нос” мне хватило 3-х минут, а на область бронхов я прикладывала на всю ночь).

Надо только помнить, что при температуре тела выше 37,2 градуса, тепловые процедуры проводить не рекомендуется.

Также не рекомендуются тепловые процедуры при угрозе кровотечения и при онкологии.

Функциональные накладки для глаз фирмы Fohow

Функциональные маски для сна из ткани с турмалиновой крошкой не только улучшают качество сна, но еще и предупреждают заболевания глаз за счет улучшения микроциркуляции в глазных отделах, а также благотворно влияют на кожу вокруг глаз, способствуя разглаживанию морщин.

Для маленьких детей можно использовать функциональные маски для сна для прогревания носика или области трахеи.

Изделия из ткани с турмалиновой крошкой можно стирать в щадящем режиме при температуре 40 градусов.

Выкручивать эти изделия нельзя ! 

Гладить нельзя! Рекомендуется после стирки промокнуть их тонкой х/б тканью и сушить в расправленном виде в горизонтальном положении (подробнее — на упаковке).

Далее ученые фирмы Fohow не ограничились применением только турмалина. В других изделиях сделаны вкрапления из смеси крошки турмалина, нефрита и других полудрагоценных камней. Это позволяет углубить проникновение теплового излучения до 4 см, что очень важно для лечения крупных суставов (например, коленных).

К тому же, учитывая, что различные боли часто связанны с ущемлением мышц в области позвоночника, в специальные пояса и наколенники добавлены постоянные магниты, которые воздействуют на акупунктурные точки и расслабляют ущемленные мышцы.

Пояс для поясницы корпорации Fohow 

И так, теперь мы можем выбрать, что нам принимать для расслабления мышц при их ущемлении: таблетки ( например — сирдалуд) с массой побочных действий или — полежать полчаса (или час) на поясе для поясницы с магнитами и нефритовой крошкой.

Кроме того, такой тепловой пояс для поясницы помогает при камнях или песке в почках, расширяя протоки, облегчает состояние  больного.

Также он помогает снять боль при менструациях.

Аналогичный пояс (обхват для шеи) разработан для шейного отдела позвоночника, что очень актуально для офисных работников с предрасположенностью к шейному остеохондрозу. Такой обхват для шеи снимает боли в области шеи и плеч, связанные с ущемлением мышц или нервов из-за остеохондроза.

Также за счет нагрева он устраняет головную боль и повышенное давление, связанные с зажимом кровеносных сосудов возле шейных позвонков, буквально за 15 -20 минут (без всяких таблеток).

Тепловой обхват для шеи фирмы Fohow (старый дизайн)

Такие тепловые пояса применяют в конце  или середине рабочего дня, когда уже мышцы и суставы потрудились и им требуется отдых, они снимают мышечное напряжение и воспаление в тканях, но они не могут заменить ортопедическую продукцию, которую в отдельных случаях назначает врач.

Ортопедические воротники, наколенники, корсеты одевают по рекомендации врача, чтобы они поддерживали наши суставы и позвоночник в нужном положении.

А у тепловых поясов с турмалином, нефритом и другими минералами иная функция - противовоспалительная и расслабляющая!

Конструкция и дизайн тепловых поясов для шеи в последние годы были улучшены, подчеркнут фирменный знак. Материал внутренней стороны шейного пояса (с логотипом фирмы «Fohow») облегчает уход за ним, теперь его можно легко протереть влажной салфеткой. Отлично подходят для этого салфетки из микроволокна. На фото вверху показаны последние модели изделий, купленные в 2013-2015 годах (на некоторых сайтах сохранились фото более старых моделей).

Тепловой обхват для шеи фирмы Fohow (новый дизайн)

О благотворном воздействии постоянного магнитного поля низкой мощности на организм человека можно писать долго и обстоятельно. Но это — в другой статье.

Каждый желающий, как правило, имеет возможность испытать на себе действие теплового шейного обхвата на презентациях фирмы «Fohow» (приглашаю москвичей).

P.S. Изделия со встроенными магнитами и вкраплениями из крошки самоцветов нельзя стирать! Такие изделия можно только протирать влажной салфеткой (лучше, если эта салфетка — из микроволокна, она эффективнее впитывает загрязнения).

Кстати, слегка увлажненный такой салфеткой тепловой пояс для поясницы (или другое изделие этого типа) дает более быстрый тепловой эффект!

Примечание. Все фотографии по «клику» открываются в большом формате.

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Новые технологии для тепловых процедур, «новое сухое тепло»: 21 комментарий

  1. Полезная информация: фирма Fohow часто проводит промоушен с подарками или скидками.
    Таким образом я могу сделать доброе дело и помочь кому-то приобрести эти изделия с хорошей скидкой (подробнее см. — http://pomogizdorowyu.ru/?page_id=4060)

  2. Полностью согласна с автором. Пользуюсь турмалиновым поясом уже третий год. Греет очень хорошо. Кожа краснеет как после горчичника. А еще я купила насадку на душ. В ней вода проходит через турмалиновые шарики-камешки, обогащая ее минералами.

    • Наверное, у Вас очень чувствительная кожа. У меня кожа не краснеет. Но, если я полдня просижу в наколенниках фирмы Fohow, то появляется на коленях испарина.

    • А, может быть, у Вас пояс совсем другой фирмы? Потому что фирма Fohow не продает насадки для душа. Я вспомнила, что когда-то мне предлагали в другой китайской фирме обхват для шеи, он был с черными вкраплениями. А в поясах фирмы Fohow вкрапления сине-зеленого цвета. Там главный минерал — нефрит. Я доверяю фирме Fohow, потому, что это не какая-то маленькая фирмочка-однодневка, построившая один цех, а большая корпорация со своим научно-исследовательским институтом, которым руководит известный на Востоке врач, академик Тан Ю Чжи (он лечил еще Мао Цзедуна).

    • Конечно, это — недешево, ведь с полудрагоценными камнями и новейшими технологиями (поэтому я и предлагаю скидки). Но, если сравнить с тем сколько стоит массаж ( а больному человеку надо, как минимум, по 10 сеансов 2 раза в году), то за год наберется сумма, примерно равная стоимости теплового пояса. А эти тепловые пояса можно использовать неограниченное число лет! И еще можно одним поясом пользоваться всем членам семьи! — Вот в этом выгода!
      Особенно удобны и дешевы — функциональные платки! Удобство их использования стоит многого: никаких не надо компрессов, горчичников, подогревания соли на сковородке и так далее. При лечении детей — оптимально!! — Исключены ожоги!!

    • Линара, я узнала в центральном офисе, что в Челябинске есть офис фирмы Fohow (Феникс) и Вы сможете там сделать покупку, чтобы пролечиться по моим советам. Условия скидок действуют по всем офисам. Подробнее я напишу на почту.

    • Как вовремя у Вас появилось такое желание! Именно на этой неделе в честь 8-ой годовщины фирмы (которую праздновали 16 мая) проводится очень выгодный промоушен с подарками, почти равными по стоимости основной покупке!
      Так, покупая шелковое одеяло с прокладкой из материала с турмалиновой крошкой за 800 евро (курс=65 руб), можно получить в подарок:
      -пояс для поясницы с турмалиновой крошкой и магнитами,
      -плюс 4 упаковки целебных эликсиров с кордицепсом,
      -плюс 5 упаковок эликсиров с алоэ.
      Стоимость всего подарка составляет 750 евро. Таким образом можно оздоровиться всей семьей. А курс евро составит (с учетом подарка) около 36 рублей!
      Анна, напишите мне kushnirskayan@gmail.com для обсуждения деталей.
      Если Вы живете вблизи Москвы, мы сможем встретиться в офисе фирмы у метро «Семеновская». Надо поторопиться, так как последний день промоушена -пятница (до 7 вечера).
      Письмо об условиях промоушена, которое я получила от фирмы, я привела на странице — http://pomogizdorowyu.ru/?page_id=4060.

  3. Здравствуйте! Приобрела обхват для шеи в новом дизайне ,и никак не могу понять, как его надевать! Если надевать тканью вовнутрь — липучка не застёгивается, её просто некуда прилеплять, да и эффекта не чувствуется. А если логотипом вовнутрь — эффект есть, липучка нормально застёгивается, но сам материал неприятен. Поясните, пожалуйста, как его правильно носить.

    • Алина, очень приятно, что Вы обратились ко мне за консультацией!
      Носить шейный пояс нужно логотипом внутрь.
      Хорошо, что Вы почувствовали эффект!
      Чем неприятен Вам материал? Он кажется сначала холодным? Через несколько минут это чувство пройдет.
      Для получения более быстрого теплового эффекта можно слегка нагреть пояс. Я делаю так:
      - сначала встряхну руки вниз и потру ладони друг о друга;
      - потом одну ладонь положу на логотип пояса, а другую — на шею сзади, можно немного потереть (и пояс , и шею);
      - затем одеваю шейный пояс.
      Более сильный тепловой эффект наступает, если сначала по логотипу пояса провести мокрой теплой рукой или тряпочкой.
      Причем долго носить шейный пояс не надо: только до получения эффекта и пока Вам приятно (это 15 — 30 минут) при болях в области:
      - шеи,
      - головы,
      - плеч,
      - рук.

  4. интересно, а в новых шейных обхватах (которые носятся логотипом вовнутрь) тоже есть турмалин и нефрит, или в них только магниты?

    • Обязательно есть турмалин и нефрит, ведь именно они дают переотражение тепла! А магниты расслабляют мышцы, что необходимо при их ущемлении.
      Новый дизайн потребовался для удобства мытья пояса (поверхность логотипа хорошо очищается влажной салфеткой). Ну, и конечно же, новый логотип потребовался для защиты от подделок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


два × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>