О методах и средствах лечения сейчас и в древности (видео)

В древности лекари умели врачевать не только травами, но умели делать и сложные операции. Об этом свидетельствуют старинные легенды и писания, а также находки археологов с изображениями на камнях таких операций.

Кто их научил этому: боги или инопланетяне — второй вопрос.

Об этом я с интересом сегодня посмотрела передачу по РЕН ТВ  (далее приводится видеозапись этой передачи).

После этого просмотра захотелось поговорить о нашем отношении к методам и средствам лечения.

Сейчас фармацевтический рынок весьма богат и разнообразен. Навязчивая реклама, как говорится,  “на каждом шагу” , почти в каждой ТВ -программе.

Чего добиваются рекламодатели? Им нужно, чтобы мы были здоровыми?

- Нет, им нужна, прежде всего, прибыль от продаж их препаратов!

К сожалению, наши врачи не поспевают за обновляющимся фармацевтическим рынком. То есть, назначая новое разрекламированное средство, они не знают еще об особенностях этого препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах.

Так недавно мне врач рекомендовала новый препарат от повышенного давления — микардис.

Купила я его, внимательно почитала о противопоказаниях и побочных эффектах и не стала его употреблять, так как  в инструкции написано, что при заболеваниях почек противопоказано его применение, что побочным эффектом может быть образование отеков.

А  мне врач сказала, что давление у меня повышается из-за проблем с почками, об этом свидетельствует повышенный уровень креатинина в биохимическом анализе крови.

Как же возможно так, чтобы называя причиной гипертонии заболевание почек, назначать то, что противопоказано при этих заболеваниях?!

Этот пример еще раз говорит о том, что 12 минут, которые выделяет Минздрав врачу на одного больного, не достаточно, чтобы вдумчиво отнестись к каждому посетителю.

Это значит, что мы сами должны внимательно отнестись к себе и к своему лечению: сначала прочитать все показания и противопоказания, а также возможные побочные эффекты, а затем уж покупать новое, неизведанное лекарство. Но и известное лекарство, которое раньше применяли, может при более длительном применении дать нежелательные побочные эффекты.

Когда-то я не присматривалась к текстам инструкций, какие там побочные эффекты описаны. Но с некоторых пор я уже знаю, если написано, что возможны побочные эффекты, то это уж точно они у меня будут!

Началось это с применения по назначению врача нестероидных противовоспалительных препаратов. После первого курса было улучшение, но через месяц жалобы возобновились, Тогда мне врач повторил это назначение с добавлением еще одного средства.  А еще через полтора месяца после третьего курса у меня начались те самые побочные эффекты: проблемы с кишечником вплоть до выделений с кровью.

Так, что будьте осторожны с применением: диклофенака, кетопрофена, найз, нурофена, мовалиса и других нестероидных противовоспалительных средств! В крайнем случае, лучше их принять в виде внутримышечных инъекций, чем глотать таблетки (так меньше их отрицательное воздействие на слизистую желудка и кишечника).

Так вот, нужно прежде всего, быть самому внимательным к своему здоровью и лучше предупреждать болезни, чем потом с трудом их лечить!

А предупреждать значит — избегать всего того, что может привести к заболеваниям (курение, алкоголь, наркотики), укреплять иммунитет, вести правильный образ жизни, заниматься определенной гимнастикой.

                             Тренировка монахов (снимок с экрана)

А при лечении надо не злоупотреблять химическими фармпрепаратами, а больше внимания уделять специальной диете и народным средствам лечения, которые проверены столетиями и не дают таких опасных побочных эффектов.

Конечно, есть острые формы заболеваний, при которых срочно надо обращаться к врачу, а есть вялотекущие  процессы, которые лучше лечить травами и пищевыми добавками (но, конечно, необходимо всестороннее современное обследование).(Подробнее об этом в статье «Чем лечиться: лекарствами, травами, БАД-ами или витаминами»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=2209#more-2209)

Бывают случаи, что просто нет под рукой привычного лекарства и нет рядом аптеки (такое часто случается на даче), вот тогда очень пригодятся знания народных средств лечения.

Кстати, знания о современных пищевых добавках позволяют по другому посмотреть и на народные средства.

Вот, например, многие знают, что куриные яйца очень полезны, они содержат все, что необходимо для формирования молодого организма (многие, наверное, помнят, как им в детстве давали гоголь-моголь). Но не все знают об их значении для  укрепления иммунитета. Раньше врачи советовали ослабленным больным пить сырые яйца! (Сейчас не советуют из-за опасности заболеть сальмонеллезом).

А сегодня я прочла о лечении воспалительного заболевания ушей с помощью вареного желтка.

Нужно взять свежее вареное яйцо (еще горячее), отделить желток от белка и выжать из желтка несколько капель жидкости. Вот этой жидкостью надо закапать ухо, закрыть его ватой и тепло укутать. Говорят, что одной такой процедуры достаточно, если проделать ее в первый день заболевания. Причем, обращается внимание на необходимость соблюдения стерильности, чтобы не привнести инфекцию.

Несколько лет назад я бы отнеслась с большим недоверием к этому методу лечения. Но сейчас я знаю, что куриный желток содержит трансфер факторы, ускоряющие работу иммунитета. Этот факт установлен научными работами 20 века. А сейчас разработана технология производства такого трансфер фактора с лечебной и профилактической целью.

Для этого курам несколько раз делают специальные прививки, а потом из желтков их яиц производят препарат (трансфер фактор эдвенсд) для лечения и профилактики вирусных заболеваний семейства герпесов: простого герпеса, мононуклеоза, ветрянки, цитомегалловируса (подробнее см. «Мононуклеоз, анализы и укрепление иммунитета трансфер фактором.» http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590)

Сейчас фармацевты в основном идут одним из двух путей:

1) Изучают влияние различных веществ на биохимические процессы и таким образом разрабатывают новые лекарства;

2) Изучают древние рецепты и проверяют их действие на человека, затем разрабатывают лечебные средства с использованием современных технологий.

По второму пути идут сейчас специалисты Китая, получив доступ к ряду рецептов древних лекарей.

Одним из ведущих НИИ  в этой области является НИИ корпорации Fohow (Феникс), которым руководит известный на Востоке врач профессор Тан Ю Чжи (он лечил самого Мао Цзедуна и других лидеров соц стран)

О самом замечательном средстве традиционной китайской медицины — кордицепсе я уже писала на страницах этого сайта и продолжу дальше писать о специфике его применения, о показаниях и противопоказаниях, отзывы о результатах его применения.

В заключение хочу предложить любознательным читателям видеозапись передачи на РЕН ТВ о находках историков и археологов, подтверждающих догадки о феноменальных способностях древних лекарей и богов (а, может быть, инопланетян).

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

О методах и средствах лечения сейчас и в древности (видео): 10 комментариев

  1. Я вот никогда не принимаю лекарства просто так без надобности. Если нужно иммунитет укрепить, то вместо таблеток на овощи и фрукты перехожу.

  2. Кстати, я тоже против медикаментозной химии. Лучше правильно кушать и вести здоровый образ жизни, а еще важно иметь позитивный настрой, и тогда никаких проблем со здоровьем не будет!

  3. очень спорный вопрос, как раньше лечили. для меня один факт отсутствия элементарной гигиены не дает развиться мысли о выздоровлении.

    • Конечно, я не пропагандирую пренебрежение к правилам гигиены!
      Просто хочется в противовес навязчивой рекламе сказать еще раз о том, что часто можно обойтись без химических средств с побочными эффектами и заменить их лечебными травами , а иногда и вкусными ягодами и фруктами.
      Например, известный аспирин и современные средства, содержащие его, можно во время простуды заменить чаем с малиновым вареньем или сушеной малиной. Также хороший потогонный эффект дает чай с липовым цветом и медом.
      Хорошо, что последнее время в аптеках увеличилось число целебных трав и сиропов!
      И появляется все больше средств, изготовленных почти полностью из трав, например, для лечения:
      - почек: канефрон, цистон, фитолизин;
      - печени: холосас, овесол, милона;
      - простаты: тыквеол.
      Надо сначала изучить инструкцию к препарату, узнать из чего он изготовлен, каков его механизм действия, какие показания и противопоказания, а также какие побочные эффекты, а потом уж покупать его. Благо — теперь это можно сделать с помощью интернета, не заходя в аптеку.
      Побочные действия могут быть и у травяных средств, если превысить дозировку, но обычно они на много слабее, чем побочные эффекты от синтетических средств!
      Поэтому пока не заболели надо полноценно питаться, а для укрепления иммунитета в период эпидемий употреблять качественные пищевые добавки (одних фруктов будет мало!)

  4. Реклама многим надоела, и я считаю что от неё вред. Особенно когда рекламируют лекарства. Нужно приучать себя вести здоровый образ жизни, но это понимаешь с возрастом.

  5. Наталия, если честно, я не знаю существует ли такой медикамент, который не вызывал бы побочных эффектов. В США по закону рекламодатель должен озвучить побочку и порой ушам поверить трудно, что после всего перечисленного, кто-то может приобрести данные лекарства. Соглашусь, что каждый из нас должен сам следить за здоровьем и тем что он принимает, даже если это назначено врачом. Я не агитирую к самолечению, но если человек сомневается в назначении, то лучше проконсультироваться с 1-2 другими специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


семь × = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>