Как быстро похудеть

Тема лишнего веса уже кажется на столько затасканной, что не хотелось даже вспоминать ее. Но вот подруга написала:

«Хочу с тобой посоветоваться - как похудеть без особого напряжения?»

Ну, ради подруги можно и вернуться к этой теме.

Так как же быстро похудеть без напряжения? Возможно ли это ?

Что нужно предпринять для эффективного и быстрого похудения?

Во — первых, «Не бывает универсальных диет!» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=168#more-168.

Во-вторых, одни худеют легко и быстро, а  другие — нет! «Почему одни легко меняют вес, а другие — нет» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=38#more-38.

В-третьих, при решении проблем нужен комплексный подход!

А комплексный подход предусматривает не только специальную диету и режим питания, но и:

  • регулярную очистку кишечника,
  • физические нагрузки,
  • различные физиопроцедуры (массаж, лифтинг живота и др.)

Вот из этих трех установок и будем исходить.

Если у человека нет таких заболеваний, как:

  • сахарный диабет, 
  • заболевания щитовидной железы,
  • заболевания почек, 

а лишний вес только из-за сидячего образа жизни и переедания, то проблему сравнительно легко решить. Подробнее  об этом написано в статье “Почему одни легко меняют вес, а другие -нет” -  http://pomogizdorowyu.ru/?p=38#more-38.

Поэтому советую не стесняться пойти к участковому врачу и сказать, что хотите обследоваться, чтобы понять, отчего у вас лишний вес (а ведь он — предвестник многих заболеваний, поэтому врач тоже должен быть заинтересован в таком обследовании).

Желательно сдать анализ крови на сахар — это первое! При повышенном уровне сахара в крови противопоказана рисовая диета (см. «Худеем без голода!» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=67#more-67).

Надо сдать и анализ мочи, особенно, если появились отеки на ногах. При обнаружении солей в моче надо сделать УЗИ  почек, чтобы выявить песок или камни в почках, и соответствующим образом откорректировать диету (см. «Песок в почках у детей (симптомы, причины, диета, лечение и профилактика)») - http://pomogizdorowyu.ru/?p=4402#more-4402.

Почему так важно сдать анализ мочи, даже, если нет пока отеков?

Дело в том, что часто для похудения «садятся» на диету, исключающую углеводы с повышенным употреблением белковой пищи: мяса, рыбы, бобовых и других.  А такая диета противопоказана при солях-уратах в моче! Она еще больше усугубит проблемы с почками! 

Как песок и камни в почках связаны с весом? Если есть песок или камни в почках, то они не дают нормально работать почкам и выводить жидкость из организма. Тогда получается общий отек тела.

Также надо обследовать щитовидную железу у эндокринолога, потому что при ее дисфункции тоже бывает лишний вес. У эндокринолога нужно обследовать и поджелудочную железу.

Ну, а если кто-то привык “заедать” плохое настроение пирожными и конфетами, то возможно, нужна и консультация у невропатолога. Во всяком случае, обсудить этот вопрос надо хотя бы с подругой  (см. «Как остановить ссору и справиться со стрессом» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=3869#more-3869).

После таких обследований можно составлять диету прямо по рекомендации профильных специалистов.

Но прежде, чем “садиться” на диету, стоит почистить кишечник, тогда диета даст больше пользы. Никакие диеты и упражнения не дадут должного эффекта, если забит кишечник каловыми массами! Даже, если человек регулярно ходит в туалет, за годы у него на стенках кишечника могут образоваться специфицеская пленка из остатков не выведенной пищи и даже каловые камни.

Поэтому начинать надо с очистки кишечника, если хотим быстро и эффективно похудеть!

После полной очистки некоторые сразу теряют в объеме от 1 до 3 см!

И на это требуются только 1 день!

Очистка может проводится тремя способами:

1) радикальным способом — клизмами,

2) сильными слабительными средствами,

3) сорбентами (наиболее щадящий способ).

Можно и сочетать эти три метода.

Некоторые целители рекомендуют только малые клизмы ставить, чтобы очистить самый нижний отдел кишечника (как самый грязный), но не ставить большие клизмы, чтобы не заносить инфекцию с нижнего отдела кишечника в верхний. Другие рекомендуют за один раз ставить 2-3 клизмы, чтобы хорошо прочиститься (сначала малую для чистки нижнего отдела кишечника, затем большую, в 2 литра, для более глубокой очистки). 

Иные — решительно против клизм!

Но все же, как очистить кишечник без клизм и неприятных ощущений?!

Над этим работали специалисты разных стран. Расскажу о двух таких разработках более подробно.

1) О разработке НИИ китайской корпорации Fohow (Феникс)  под руководством академика Тан Ючжи, который был личным врачом Мао Цзедуна.

2) О французском средстве для очищения кишечника Фортранс.

Главная установка китайских специалистов заключается в том, что:

  • очистка организма должна сразу же сопровождаться и восстановительными процедурами;
  • клизмы радикально нарушают естественный процесс в кишечнике: вымывают микрофлору и забрасывают «грязь» из нижнего отдела в верхний отдел кишечника;
  • обычные слабительные средства раздражают стенки желудка, могут вызвать их воспаление.

Поэтому специалисты НИИ корпорации Феникс разработали такой слабительный комплекс, который послабляя стул, способствуя растворению каловых камней и отслоению всего налипшего на стенки кишечника, одновременно имеет противовоспалительный, ранозаживляющий эффект и сохраняет микрофлору кишечника. Это - эликсир Саньцин Феникс.

      Эликсир Саньцин Феникс помогает быстро похудеть.

Состоит он, в основном, из алоэ-кюрасао, хотя добавлено в него более десятка целебных трав.

Сохраняется эликсир Саньцин без консервантов и спирта благодаря содержанию в нем кордицепса.

Слабительное действие эликсир Саньцин обычно вызывает через 2-3 часа после приема первой дозы.

Эликсир принимают 2 раза в день за полчаса до еды по ½ — 1 флакону в зависимости от реакции пациента. Рекомендуется начинать с меньшей дозы.

Что интересно, что через 3-4 дня слабительное действие эликсира уменьшается, стул постепенно нормализуется, несмотря на прием эликсира.

Рекомендуется проводить очищающий курс в течение 8-10 дней. А некоторым пациентам советуют через несколько дней повторить курс очистки организма для полного удаления угрей, сыпи и пигментных пятен.

После очистки Саньцинем рекомендуют регулярно за полчаса до еды употреблять сорбент, который будет прочищать кишечник и выводить лишний жир, но не будет царапать кишечник, а будет способствовать его заживлению. Это — таблетки Гаосен Феникс.

          Таблетки Гаосен Феникс уменьшают аппетит

Основные их составляющие — морская водоросль спирулина и хитозан из панциря морских крабов. Клетчатка спирулины богата необходимыми микроэлементами и витаминами, она способствует очищению стенок кишечника. А хитозан мягко обволакивает кишечник, заживляя его, поглощая и выводя жир.

Начинать прием рекомендуют с 1 таблетки 1 раз в день за 30 минут до еды. Таблетку надо разломить на 4 части и размочить в воде (или разжевать) и запить 1/2 -1 стакана воды.

При этом необходимо следить, чтобы не было запора, а для этого надо:

  • запивать таблетки Гаосен большим количеством воды;
  • употреблять кисломолочные продукты.

Через 2  дня можно принимать таблетки Гаосен — 2 раза в день. А еще через 3 дня —  3 раза в день по 1 таблетке за полчаса до еды.

- сначала 3 дня прибавляя 1 таблетку только утром,
- затем 3 дня — прибавляя перед завтраком и ужином,
- после этого — можно 3 раза в день употреблять по 2 таблетки Гаосен.
Причем и запивать 2 таблетки Гаосен надо большим количеством воды (1 — 2 стакана)!
Впоследствии, через несколько недель, можно также постепенно перейти на прием 3 таблеток Гаосен. Некоторые быстрее переходят на прием 3 — 4-х таблеток (это — индивидуально!)
Чем еще ценен Гаосен Феникс?
После его употребления чувство насыщения наступает раньше благодаря частичной заполненности кишечника, так как таблетки Гаосен разбухают.
Таким образом мы без напряжения меньше принимаем пищи, что необходимо для быстрого похудения.
—————————————

Фортранс легко очищает кишечник

А вот французское средство Фортранс дает практически полную очистку за 1 день. Оно специально разработано для очистки кишечника перед обследованием.

Принцип действия совсем другой: никаких трав и противовоспалительных средств, но все составляющие компоненты не вредят, а способствуют сохранению солевого баланса в организме. Главное действующеее вещество — полимер Макрогол-400, который удерживает все молекулы воды, за счет этого стул становится жидким, а стенки желудка и кишечника не травмируются. Никаких болевых ощущений в животе!

Содержащиеся в упаковке 4 пакета порошка надо развести в 4 литрах воды (вкус, как у регидрона) . Все это надо выпить за один день (не обязательно за 4 часа, как написано в инструкции на препарат, впрочем, эффект будет и от 3-х литров).

При этом ничего нельзя есть и даже воду пить нельзя, но есть и не хочется! (При желании пить можно только прополоскать рот).

Эффект — очевидный! На следующий день чувство легкости и уменьшенная в объеме талия и бедра обеспечены! (К чему мы и стремимся курсом похудения!)

Нужно только посвятить этому процессу целый день! Чтобы никто не отвлекал от главного и не занимал санузел.

Хотя бывают и побочные эффекты: тошнота, аллергическая сыпь, обострение геммороя.

Да и микрофлора при таком способе очищения тоже вымывается с большим количесивом выходящей жидкости.

Примечание. Этот препарат не проходил испытания на переносимость беременными и кормящими грудью, а также детьми младше 15 лет.

А вот эликсир Саньцин Феникс таких побочных действий не вызывает, хотя неприятные ощущения в животе в начале его действия возможны из-за слабительного действия. (Чтобы уменьшить неприятные ощущения, некоторые врачи рекомендуют разводить эликсир Саньцин водой в пропорции 1:1 или 1:2.)

Более того, при продолжении приема эликсира Саньцин жиры в крови разлагаются, густота крови уменьшается. Он рекомендуется больным гастритом или энтеритом.

Мне кажется, что особенно эффективным было бы применение обоих средств по очереди (при хорошей переносимости): сначала очистка с помощью Фортранса (хотябы 2-мя пакетиками), затем мягкое лечение малыми дозами эликсира Саньцин Феникс и после этого регулярная чистка таблетками Гаосен Феникс.

Помня про комплексный подход, стоит упомянуть о средствах, способствующих пищеварению и расщеплению жиров.

Есть такие средства и в фирме Феникс. Это - чай Лювэй Феникс и паста Роза Феникс.

Чай Лювэй Феникс содержит несколько компонентов:

  • чай Пуэр 3-х летней выдержки, 
  • кордицепс китайский, 
  • астрагал, 
  • женьшень, 
  • жимолость японскую, 
  • хризантему,
  • шалфей краснокорневищный.

Он способствует работе печени и почек, таким образом усиливает выведение токсинов, повышает иммунитет, понижает давление (только в горячем виде).

Паста Роза содержит экстракт из цветов розы, который благотворно влияет на работу печени. А также паста Роза содержит комплекс натуральных олигосахаридов и стахиозу, которые подкармливают дружественную нам микрофлору в желудке и кишечнике, без чего не возможно отрегулировать их работу и особенно необходимо после курса очистки кишечника.

Кстати, она имеет изумительный вкус! Рекомендуется и детям, и старикам! Не содержит вредного сахара.

Паста «Роза Феникс» питает полезную флору кишечника

Еще важно не только то, что мы едим, но и в какой последовательности! 

Для хорошего пищеварения, быстрого освобождения желудка и кишечника (именно тогда у нас будет чувство легкости и хорошие формы) необходимо питаться в такой последовательности:

1) жидкость принимаем за 15-20 минут до основной еды, при этом желудок и кишечник промывается, готовится к основному приему пищи (это могут быть : травяные чаи, соки, овощные отвары);

2) сырые овощи (салаты) употребляют первыми в еде, они как веничком очищают стенки кишечника;

3) тушеные и вареные овощи употребляются следующими;

4) белковые продукты или углеводы, но что-то одно:

  • или мясо;
  • или рыба;
  • или яички;
  • или сыр, творог;
  • или бобовые;
  • или углеводы: картофель и каши.

Разделить прием углеводов и белков обязательно! Тогда быстрее происходит пищеварение и освобождение желудка и кишечника!

Еще раз о комплексном подходе.

Физическая активность и другие физические воздействия имеют тоже несколько аспектов:

- физические нагрузки общего характера для сжигания калорий (быстрая ходьба, скандинавская ходьба, бег трусцой, плавание, катание на велосипеде и др);

- физические нагрузки на группу мышц, чтобы добиться желаемого силуэта;

- массаж для оттока лимфы и венозной крови, биолифтинг живота.

Тогда похудение будет более быстрое, чем при соблюдении одной только диеты, и сохранится более длительный срок! 

Чтобы через некоторое время после активного похудения не набрать лишнего веса, важно и в дальнейшем:

  • вести активный образ жизни; 
  • придерживаться раздельной системы питания;
  • соблюдать советы врачей;
  • периодически проводить чистку кишечника и всего организма.

Ну, а кому ничего этого делать не хочется, можно посоветовать — утягивающее белье! Тоже - быстрый эффект! Но мне кажется, что долго находиться в таком белье вредно, так как нарушается свободное дыхание и нормальный кровоток!

Тем более, что на пляже такое белье не применимо!

P.S.  А людям с чувствительной психикой и нервной системой, которые привыкли «заедать» стресс сладостями, (поэтому не могут похудеть), можно посоветовать капсулы Линчжи Феникс.

Съедобный гриб линчжи ( шиитаке или ганодерма) оказывает многоплановое благотворное действие на организм. В том числе он регулирует работу печени и желез внутренней секреции, улучшает работу мозга, повышает стрессоустойчивость. После его приема человек становится спокойным и рассудительным (никаких истерик).

Принимают по 1 капсуле 1 — 2 раза в день до еды (утром и в полдник)

Примечание. По применению продукции корпорации Fohow (Феникс) консультирует читателей сайта специалист по диагностике У-Син и капилляроскопии Мурашова Алла Михайловна (см. «Консультации бесплатно» http://pomogizdorowyu.ru/?page_id=3670).

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Как быстро похудеть: 16 комментариев

  1. Наташенька, спасибо за статью! Как раз вовремя. Сейчас, когда на улице ужасная жара, аппетит снижается, организм постоянно «просит пить». Самое время хотя бы есть поменьше. Надо с собой бороться и применять все то, о чем написано в статье.

    • Согласна! Поэтому я и делаю акцент на обследовании у врачей , на очищении кишечника, лифтинге живота и физических упражнениях (помимо разумной диеты). Потому, что «сидя» на диетах, мы худеем обычно сначала на лице и только в самом конце — на животе. А поправляемся, обычно, наоборот: сначала в животе, а потом уж на лице. Такова закономерность отложения жира про запас.
      Очистив кишечник и занимаясь лифтингом живота, мы скорее приобретем красивые формы, чем просто сидя на жесткой диете.
      При этом в весе, возможно, мы не слишком много потеряем, но главное будем иметь подтянутые мышцы живота!

  2. Да, худеть надо только комплексом. И не без спорта. Тут просто без вариантов — спорт нужен однозначно, а вот какой — это надо подобрать со специалистом. чем чиститься — тоже со специалистом, потому что у многих средств масса противопоказаний. Клизмы вообще не вариант. Слабительные я тоже не жалую Только энтеросорбент (но они могут вызывать запор). Значит нужно питание, которое поможет естественно очистить кишечник. например, салат щетка)) его точно все худеющие знают)))

    • Салат-щетка может быть противопоказан при колитах и гастритах! А Фортранс, эликсир Саньцин Феникс и таблетки Гаосен Феникс не имеют таких противопоказаний благодаря их сбалансированной формуле!
      Поэтому я и рекомендую сначала проконсультироваться у врачей.

  3. благодарю за статью! Равно как раз своевременно. В настоящее время, если в улице ужасающая зной, голод уменьшается, тело регулярно «упрашивает употреблять». Наиболее период несмотря на то б имеется гораздо меньше. Необходимо с собою противоборствовать и использовать все без исключения в таком случае, о нежели прописано в заметке.

  4. Спасибо за такой обзор препаратов. Действительно, чистка организма должна быть, а то мы живем и не задумываемся, сколько всего накопилось в нас ненужного.А это ведь, действительно, лишний вес.

    • Фортранс продается в аптеках. А продукция фирмы Феникс — в офисах фирмы, которые работают во многих городах России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки. Как раз из Белоруссии (из Витебска) недавно приезжала в Москву практикующий врач с лекцией о результатах применения продукции. Через нее можно будет узнать о других офисах в Белоруссии (уточню и напишу Вам на e-mail)

  5. Быстро худеть не стоит в принципе. Если не довольны своей фигурой, то нужно постепенно и кардинально менять образ жизни. Быстренько похудеть, зачастую сменяется быстренько поправиться.

    • Вот поэтому я делаю акцент не на изнуряющих диетах, а на очистке кишечника. А режим физической активности, само-собой, — необходимое условие для похудения, но очистка кишечника на первых порах дает сразу заметный эффект. И заниматься физкультурой и спортом на много легче с очищенным кишечником (помогает чувство легкости в животе: ощущение перемещения центра тяжести чуть выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− восемь = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>