О женской солидарности и акции “Блоги Мам”

О женской солидарности ходят не столько легенды, сколько анекдоты.

Несмотря на это, сообщество молодых мам, ведущих свои блоги, “Блоги Мам” проводит с 11 по 18 апреля акцию солидарностиакцию дружеского пиара. И это требует вовсе не 5 минут в день!

Чтобы прочитать статью и написать к ней отзыв, уходит чаще полчаса, то есть на 4 отзыва уже нужно 2 часа (чтобы комментарий был честным отзывом, а не просто “кликом” “Класс”).

Темы, которые подымают авторы сообщества “Блоги Мам”, самые разнообразные: 

  • от памперсов, питания и лечения ОРЗ
  • до игр, методов развития и воспитания. 

А, в связи с прошедшим Днем Космонавтики, еще пишут о космосе и основах мироздания.

Я не равнодушна ко всем этим темам, особенно к последней и “на днях” собираюсь опубликовать статью о том, что я думаю о легендах и теориях Сотворения Мира. На этот шаг меня подтолкнула дискуссия на одном из сайтов, участвующих в акции дружеской поддержки.

Как, правило в сообществе “Блоги Мам” царит атмосфера взаимоуважения, взаимопонимания и взаимной поддержки, основой которых является общность интересов. Но случаются иногда и дискуссии.

Эта общность очень важна для женщин, пребывающих дома в несколько ограниченном кругу. Интернет сообщество значительно расширяет круг общения и дает множество информации.

И наша женская солидарность в таком кругу много значит для каждой из нас, какие бы анекдоты об этом ни ходили (они — не про нас!)

И, хотя сейчас во многих странах его не отмечают, неплохо было бы вспомнить, что инициатива создания Международного дня принадлежит немецкой женщине - Кларе Цеткин (1910 г.).

Кадр из выступления «Дизель-Шоу» в 2017 г. - «Почему нельзя отменять «8 Марта»

Тогда уже несколько лет активную борьбу за свои избирательные права вели американские женщины. Представляете, в 1865 году избирательное право получили негры, но только не женщины (в том числе белые)! Они его получили только в 1920 году!

Требования женщин, которые выставлялись тогда правительствам и работодателям, намного серьезнее тех, которые выставляют сегодняшние феминистки Запада.  И, если бы не было успехов в той борьбе за права женщин около 100 лет назад, не смогли бы они сегодня даже заявить о своих новых требованиях.

Самые большие права, наравне с мужчинами, получили женщины в СССР сразу после 1917 года. И что бы ни говорили о провозглашенных в конституциях правах женщин на Западе, не подтвержденные финансовыми институтами, при преобладании частного производства, они в большинстве случаев остаются лишь на бумаге. Частники не заинтересованы предоставлять льготы женщинам!

Помню, как героиня одного западного романа поставила своей целью доказать, что она, женщина, может вести на ТВ серьезный раздел новостей, а не только что-то развлекательное для “блондинок”. Это в представлении ее окружения был прорыв.

Скажу, что для меня, инженера 70-х годов, было странным это читать, потому, что в  НИИ Радиоизмерений, где я работала, было 60 % женщин.

В СССР еще до войны было приличное количество женщин с высшим образованием. Но и без высшего образования на всех участках общественной и производственной жизни было много женщин.

Женщины в СССР до такой степени имели равенство с мужчинами, что уже иногда хотелось немного меньше. После равного с мужчинами труда на работе дома у нее начиналась вторая смена домработницы (не та была бытовая техника!) А многие мужчины дома вели себя по отношению к женщине по-старинке.

А ведь абсолютного равенства между мужчиной и женщиной быть не может:

  • не будут мужчины рожать детей
  • не будут мужчины 9 месяцев их вынашивать;
  • не будут мужчины целый год кормить грудью;
  • не будут себя плохо чувствовать в критические дни.

Поэтому все женщины СССР обрадовались, когда в 1981 году разрешили женщинам с детьми до 14 лет укороченный рабочий день или неполную рабочую неделю (за свой счет).

Также увеличили частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1 года (а без оплаты — до 1,5 лет).

А в конце 1989 года был продлен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с 1 до 1,5 года, (а без оплаты — до 3 лет с сохранением рабочего места).

И в рабочий стаж, (который учитывается при начислении пенсии) стали включать годы по уходу за ребенком до 14 лет.

Сейчас, когда в России масса негосударственных организаций, стало на много тяжелее с гарантией женских льгот. Частные предприниматели часто просто не берут женщин с детьми на работу. Теперь российским женщинам иногда надо бы поучиться защищать свои права в суде.

А молодые женщины сообщества “Блоги Мам” пошли другим путем: они стараются совместить уход за ребенком дома с общением и заработком в интернете. Не у всех еще получается заработать, но, что радует, не для всех это является большой необходимостью.

Общение и самореализация — важнее денег! Хотя чаще настоящая самореализация предполагает получение дохода.

P.S. 08/03/ 2017/  А вот- ответ украинских женщин на попытки отменить праздник «8  Марта» - Фрагмент выступления Дизель Шоу: 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

О женской солидарности и акции “Блоги Мам”: 18 комментариев

  1. Блоги Мам — отличное общество, в котором можно познакомиться с близкими по духу людьми, узнать много нового, и поддержать тех мамочек, кому нужна помощь.

  2. Вы знаете, я тоже, сидя в декрете, начала вести свой сайт. И очень довольна. Ведь это не только дополнительный заработок, но и возможность саморазвития, постоянного общения и т. п.

  3. Наталья, с таким интересом прочитала! И хоть все это знаю очень хорошо, но не лишним бывает и вспомнить. Женщины вместе с правами получили и груз обязанностей, причем прошлые обязанности с них никто не снял, сегодня это, наверное, самое больное место в равноправии. Женщины уже борются не за получение прав, а за разделение обязанностей, в каждой семье с переменным успехом. Для меня блог, общение очень важны, и поддержка девочек и сообщества Блоги Мам очень нужны. Спасибо всем участникам этой чудесной акции!

  4. Наталья, прочитала с большим интересом. Очень понравилось. И неожиданный взгляд на Блоги Мам, как бы с другой стороны. Я больше смотрела на него как на сообщество единомышленниц, которым спокойно не живётся. Ваша версия мне тоже нравится.

  5. Да уж! очень согласна с вами насчет нашего «неравенства», от которого никуда не деться и которое столько радости приносит — и беременность, и кормление грудью, и и и…

    Я за такое равноправие, где учитываются особенности каждого из нас. Счастлива, что мой муж это понимает и поддерживает. Спасибо, что такую важную тему подняли, Наталья!

  6. Меня, когда на работу брали проверяли от и до. Есть ли с кем сидеть с ребенком обговаривали, а потом еще к мужу ходили выясняли, помогает ли бабушка. Мол чтобы детских больничных не было!!!

    • Вот теперь я понимаю, как мне повезло в советское время. Я вышла замуж в другой город, поменяла работу. Тоже понимало руководство, что могу уйти в декрет. Помогло то, что был уже достаточный опыт работы. Я год очень активно поработала и заслужила повышение, но пока начальство почти полгода «раскачивалось» с повышением, стало видно, что мне скоро — в декрет. Начальнику отделения доложили об этом, но он сказал, что уговор остается в силе (порядочный и добрый человек был!) Так приказ директора о повышении мне оклада был подписан, когда я уже была в декрете. И потом оформляла укороченный рабочий день (за свой счет) столько, сколько мне нужно было! Несмотря на законы, многое зависит от конкретных людей! Так моей бывшей сотруднице (по старому месту работы) не разрешили работать по укороченному графику работы (этот пункт закона предусматривал согласование с начальством).

  7. Я даже не ожидала, что тема работы для молодых мам до такой степени- «больная».
    Правда, на эту тему я писала и раньше:
    - какие могут быть варианты неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (их «плюсы» и «минусы»);
    - с кем лучше оставить ребенка —
    См. «Как работать молодой маме, кому доверить ребенка после двух лет: маме, няне или бабушке» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=2842#more-2842

  8. В советское время конечно были льготы для мам, но только на бумаге. Не знаю у кого как, наверно это зависит от работы. Мне лично данными льготами воспользоваться не удалось, меня не то что с ребенком сидеть, в отпуск не отпускали по 3 года, говорили — заменить не кем. Работа была ответственная, хорошо хоть родители были на пенсии и помогали смотреть ребенка, так и не смогла воспользоваться ни одной льготой. А сейчас вон в интернете можно подработать молодежи, тоже плюс, хотя и минусов немало.

    • Ваш опыт еще раз говорит о том, что многое зависит от конкретных начальников. Сейчас, если некем заменить, а женщина уходит в декретный отпуск, берут на временную работу другого человека.
      В вашем случае, наверное, надо было оформить второго человека на полставки (тогда и Вы должны были бы работать на полставки, чтобы затраты предприятия не увеличивались).
      А я, когда работала по укороченному графику (7 часов), то объем работы мне не уменьшали, а из зарплаты вычитали стоимость «неотработанных» часов (оплата была — почасовая).

      • На мою работу на полставки не берут, я работала главным бухгалтером, поэтому такой вариант не подходит. Даже, когда увольнялась, 7 месяцев замену искали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 + = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>