Куда поехать на зимние каникулы

Куда поехать на зимние каникулы.

За последние годы многие привыкли отдыхать зимой в жарких странах у моря, приятно сделать такой бросок из зимы в лето, хотя бы на время каникул!

Но то, что это не очень здорово из-за термоудара, о чем я писала раньше («Как лучше отдыхать зимой?»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=363#more-363), так это еще стало и почти в 2 раза дороже из-за повышения курса валют.

Более того, поездка во многие южные страны стала просто опасна!!

BiletyPlus

После теракта в воздухе против российского самолета, вылетевшего из Египта, и после военного инцидента  с Турцией нашим туристам теперь не рекомендуется лететь ни в Турцию, ни в Египет!

Куда же можно полететь? Рядом с Египтом с одной стороны Израиль, с другой — Тунис. Но в это неспокойное время нет полной уверенности в том, что и там не произойдет теракт (в Тунисе прошедшим летом стрельба была прямо на пляже!)

В странах Ближнего Востока слишком велика террористическая угроза. Среди них дальше всех от “горячих” точек удалены Объединенные  Арабские Эмираты (ОАЭ). Отдых в ОАЭ соответствует высоким стандартам!

Мечеть шейха Зайда в Абу-Дабе.

Мечеть шейха Зайда в столице Объединенных Арабских Эмиратов

Из всех северо-африканских стран наиболее безопасной кажется Марокко. Там есть и побережье Средиземного моря и Атлантического океана!

Виза российским туристам там не нужна!

Прямой перелет занимает около 6 часов.

Цены в Марокко ниже, чем в Арабских Эмиратах, хотя выше, чем в Турции и Египте.

Отзывы об отдыхе в этой стране преимущественно положительные, хотя бывают замечания по отсутствию пляжных полотенец. Рекомендуют, несмотря на заявленную категорию («звездность»), уточнять наличие в номере косметики, полотенец и прочего.

В самом южном курорте Марокко на побережье океана (в Агадире) в декабре — январе температура воздуха 18 — 22 градуса, а температура воды — 16 -18 градусов. Значит купаться в декабре холодно! (Да, и летом вода в океане не такая теплая, как в Красном море!)

Но кроме моря и океана, здесь интересные экскурсии по историческим местам и экзотический шопинг (местные ковры и шелка).

Знание английского языка здесь не нужно, а вот французский — пригодится!

       Марокко. Дворец губернатора в городе Сиди-Ифни.

Вот небольшое музыкальное видео про тур в Марокко (конкретно: Марракеш и Касабланка):

Для любителей пляжного отдыха на море остается еще дешевый отдых в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Шри-Ланка), но туда далеко и дорого лететь.(И в Таиланде появились террористы!)

Чтобы окупилась такая поездка, надо отдыхать там более длительный период (от 18 дней).

То же можно сказать об отдыхе на Кубе, в Доминикане и в Мексике. Мои знакомые были на Кубе, остались довольны!

Сейчас приобретают популярность поездки в Китай на остров Хайнань. Отзывы -восхитительные!

"Пальма"

                                Под пальмой на Кубе

А что можно сказать об отдыхе в Европе?  Мало того, что дорого, так еще и “взрывоопасно”! После терактов в Париже нельзя быть ни в чем уверенным! Тем более, что Европа сейчас переполнена беженцами!

Пока, что в Испании и Португалии их еще не так много….

Зимой центральная Европа привлекательна своими горнолыжными базами: в Швейцарии, в итальянских Альпах, в Чехии, в Болгарии, Черногории, Хорватии. В  3-х последних будет дешевле (но в Хорватии и Черногории сейчас тоже неспокойно!)

болгария лыжи.jpg

                          Болгария. Заснеженные горы.

Если праздновать в зимних условиях, то интересной становится Скандинавия: Норвегия, Финляндия, Швеция.

Но в Швеции тоже много беженцев (чего от них ожидать никто не знает !) Мне больше импонирует среди них Финляндия (как-то ближе и не так много беженцев).

А если заговорили о Финляндии, то чем хуже наша Карелия! Надо полюбопытствовать, что предлагают турагенства и местные заповедники. Чем плоха будет елка в Кижах возле уникальной церкви с 22 куполами?

Кижи зимой

                                Карелия. Кижи зимой

Ну уж, если решили остаться в России, то детям, живущим далеко от столицы, будет интересно увидеть ее в новогодних огнях, покататься на катке прямо на Красной площади, побывать на новогоднем представлении в одном из столичных театров. Зимние каникулы в Москве для школьников из небольших городов — интересное решение!

Каток на Красной площади

                               Каток на Красной площади

Аналогично интересно и в Санкт-Петербурге! Часто москвичи с удовольствием выезжают на несколько дней в бывшую столицу Петра Первого. А жители Санкт-Петербурга, наоборот, — в Москву.

Жителям больших городов полезно побывать побольше на свежем воздухе! Очень красивые новогодние празднования можно ожидать в русских городах , расположенных на “Золотом кольце” ( Владимир, Суздаль, Сергиев Посад и др.).

Не забываем и вотчину Деда Мороза - Великий Устюг.

Кстати, в Москве есть тоже усадьба Деда Мороза!

Но другие наши большие и малые города тоже ведь не мало интересного готовят к Новому году!

                            Мчится тройка удалая !

По-своему интересно будет в Сочи и в Ялте, где незамерзающее море соседствует со снежными горными районами!

Несколько «зимних» фото любимого Крыма:

  • восхищение совершенством форм и смелостью архитектора всегда вызывает  »Ласточкино Гнездо», стоящее на краю скалы у моря недалеко от Ялты;

             Крым. «Ласточкино Гнездо».

  •  вид на скалу Парус (фото сделано почти с той же точки, у «Ласточкиного Гнезда», вдали виден поселок Никита, что возле  Ялты);

               Крым. Вид на скалу Парус

  • Вид на гору Ай-Петри и Ай-Петринскую яйлу.

            Крым. Вид на гору Ай-Петри и Ай-Петринскую яйлу.

Зимой на Ай-Петри лежит снег, на противоположном пологом склоне катаются на лыжах.

А в санаториях Крыма зимой тоже проводится грязелечение! (см. «Грязелечение хронических гинекологических заболеваний в санаториях Крыма» -http://pomogizdorowyu.ru/?p=5567#more-5567)

А как замечательно в это время на Северном Кавказе!

                   Северный Кавказ.  Кисловодск зимой.

В свою очередь, могут сказать и жители Урала и Алтая, что у них — не хуже!

Так, что поехать есть куда, главное — желание не сидеть дома! (А по цене можно подобрать!)

Но еще важнее — добрая компания! А с такой компанией везде хорошо!!

Приятное разнообразие внесет поездка в новое интересное место!

Подобрать дешевый авиабилет и заказать номер в гостинице Вам помогут предложения от 700 перевозчиков, множества турфирм и гостиниц.

BiletyPlus

Желаю всем приятных во всех отношениях зимних каникул  !

                 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Куда поехать на зимние каникулы: 7 комментариев

    • Может быть, кто-то считает, что я преувеличиваю террористическую опасность, но лучше перестраховаться!
      Мне лично очень хочется побывать на Кубе!

  1. Интересная статья-написано с учетом сегодняшних реалий. Я выскажу свое мнение-может кто-то будет и не согласен.
    Что касается жарких стран -ну во первых менять климат не очень для здоровья-(ну это мелочи).
    Что касается Таиланда -замечательная страна- но у меня сын с женой вернулись 4 дня назад- их там предупредили чтобы русские не собирались толпой- игиловцы уже и там -прибыло 10чел для провокаций против русских.
    Финляндия для зимнего отдыха прекрасная страна- но туда тоже поставляют паромами беженцев-учитывая как их проверяют можно все ожидать -ну и тд.
    В России можно очень не плохо отдохнуть- если будет снег, лыжные прогулки по нашим прекрасным лесам -это замечательно. Как-то отдыхала в Велигоже под Таруссой и под Кашинозимой- впечатление на всю жизнь.
    Ну и как обойти КрымНаш — малобюджетная поездка,которая может оздоровить и порадовать глаз. В санаториях есть бассейны с морской и минеральной водой. Грязи, которые сильнее гр Мертвого моря Ну и всякие гидромассажи, лимфодренажи, ванны и т.д. Да и проявить патриотизм в наше время считаю очень правильно. Но, как говорится,-выбор делает каждый сам. Спасибо за статью!

    • Надо же, и в Таиланд добрались!
      Наверное, Куба — самая надежная в этом отношении страна!(но далеко).
      Будем поддерживать Крым!!

    • А финны не хотели принимать , но пришлось. За прошлый год они приняли 3,6 тыс человек, а только за последнюю неделю — свыше 7 тысяч, всего за год наберется 30 -35 тысяч! Но уже наметилась тенденция к отъезду из Финляндии: около 2,5 тыс беженцев забрали свои ходатайства о предоставлении убежища. Слишком холодно там становится и рая там нет для них.

  2. В декабре консульства перегружены желающими уехать на Новый год, многие из этих учреждений перестают принимать документы уже в середине месяца. Поэтому с поездками в визовые страны рекомендуется определяться заранее. Но велико и количество безвизовых стран , где можно удачно провести зимние каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 × семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>