Домашние грязевые маски для роста волос при облысении.

Во-первых, почему грязевые маски полезны?

   Лечебные грязи содержат множество полезных для  роста волос минералов и микроэлементов, они не    только питают корни волос, но и усиливают                    микроциркуляцию вокруг их корней, что необходимо          для полноценного всасывания полезных веществ и          роста волос.

  Особенно богаты своим минеральным составом            грязи Мертвого моря. Они содержат кроме каменной      соли NaCl, соли кальция, магния, сульфаты  и другие,    а также  множество полезных микроэлементов.

  Маски из грязей Мертвого Моря помогают при      себорее и других заболеваниях кожи, нормализуют обменные  процессы в коже головы и в корнях волос.

Грязевые маски Мертвого Моря нормализуют местный и общий иммунитет, значительно уменьшают аллергические реакции.

Так же хороший результат может дать применение других минерально-иловых грязей, содержащих кремний, так необходимый для корней волос.

Перед применением лечебной грязи надо уточнить ее химический состав, чтобы были только полезные для роста волос минералы и микроэлементы и не было вредных.

Нельзя для масок применять грязи, содержащие тяжелые металлы!

Тяжелые металлы (ртуть, свинец, талий и другие) провоцируют выпадение волос!

Технология нанесения маски

Для маски понадобится 4-5 пакетиков лечебной грязи (по 100 г). (Грязь можно использовать повторно, если она ни с чем не смешивалась).

Сначала надо пакетики с грязью (не распечатывая) поместить в горячую воду на 20-30 мин, чтобы грязь нагрелась.

Перед наложением маски надо помыть голову и желательно посидеть в парилке, чтобы распарилась голова, расширились сосуды, что способствует лучшему усвоению минералов из грязевой маски.

(В некоторых народных рецептах для расширения сосудов в состав масок для волос включен коньяк, но с целебной грязью в этом нет необходимости.)

Затем  выкладывают на голову небольшое количество лечебной грязи и проводят массаж круговыми движениями в течение нескольких минут (чем дольше, тем лучше, если не закружится голова, в первый день надо не сильно нагружать себя).

После массажа выкладывают нагретую (до 40-42 градусов) лечебную грязь на голову (слоем в 5-8 мм толщиной) и покрывают ее пленкой или одевают шапочку для душа. Сверху надо еще одеть теплую шерстяную шапочку или повязать на голову махровое полотенце.

Грязевую маску для роста волос выдерживают на голове 30 минут. Но в первый день достаточно 10-15 мин, так как грязевая процедура имеет сильное терапевтическое воздействие, поэтому желательно постепенное увеличение времени процедуры.

Дополнительные советы

Усилить эффект от грязевой  маски можно сочетая ее с яичным желтком или с целебным кедровым маслом (можно также применять касторовое, репейное или персиковое масло). Также можно сочетать ее с упаренным отваром лопуха или других целебных трав (см. «Как улучшить состояние волос (советы народной медицины)» - http://pomogizdorowyu.ru/?p=248#more-248).

При этом желательно смазать распаренную  голову сначала желтком или целебным отваром или маслом, немного помассировать ее, а потом провести массаж с лечебной грязью и нанести грязевую маску.

Но, если Вы хотите использовать лечебную грязь повторно, то не надо ее смешивать с маслом или яйцом, чтобы она лучше хранилась.

Тогда процедуры с желтком или маслом можно провести сразу после удаления грязевой маски.

Чтобы сохранить лечебную грязь для последующего ее применения, сначала снимают большую часть грязевой маски специальным скребком, затем смывают водой оставшуюся часть грязи. (Хранить использованную грязь лучше в холодильнике в чистом полиэтиленовом пакете).

Мыть волосы рекомендую также яичным желтком (см.«Как улучшить состояние волос (советы народной медицины)»http://pomogizdorowyu.ru/?p=248#more-248).

Примечание. Массаж и маску желательно делать на область всей головы, как при диффузной, так и при очаговой аллопеции. Исключение — возрастное облысение мужчин, при котором чувствительна к  гормонам только передняя и центральная часть головы.

Домашние грязевые маски для роста волос в зависимости от степени их выпадения достаточно делать через день или раз в неделю. Лечебный курс 10-15 масок с последующим повтором через 3 месяца.

С осторожностью следует проводить эти процедуры людям с повышенным давлением.

Важно понимать, что плохой рост волос (тем более, облысение) связаны с глубинными процессами в организме и одних наружных процедур не достаточно.

Необходимо комплексное лечение.

При облысении нужны консультации у трихолога, эндокринолога, невропатолога, иммунолога.

Так же надо обратить внимание на свое питание, оно должно быть богато витаминами и минералами (см. “Надоели диеты”http://pomogizdorowyu.ru/?p=227#more-227, «Лечение соками (соки для роста волос)”  -  http://pomogizdorowyu.ru/?p=233#more-233.)  

P.S. В конце  90-х годов продукция с грязью и солью Мертвого моря распространялась только через сетевой маркетинг ( это были фирмы из Израиля и Иордании). Позже аналогичные средства, произведенные в Ливане, продавались в аптеках. Затем  начала развиваться торговля через интернет-магазины.

Сейчас достаточно хорошо развиты все виды торговли. Теперь в свободной продаже среди шампуней и бальзамов можно встретить различные маски для волос,  в том числе и маски для усиления роста  с грязью Мертвого моря. Вот, например, я купила такую маску белорусского производства.

А еще недавно появились в свободной продаже маски для волос, содержащие соли Мертвого моря (серия «Российский Институт красоты и здоровья»). В состав этих масок для большей эффективности добавлены:

  • хитозан морской;
  • вытяжка из натурального жемчуга;
  • экстракт ламинарии.

Такие маски для волос значительно улучшают их рост, укрепляя их корни, делая волосы шелковистыми, а вашу прическу более объемной.

О других масках для волос серии «Российский Институт красоты и здоровья» написано в статье «Готовые маски для волос из глины» -  http://pomogizdorowyu.ru/?p=7031#more-7031.                                

Понравилась статья ? Расскажите друзьям.
Приглашаю к общению

Домашние грязевые маски для роста волос при облысении.: 6 комментариев

  1. Человек — часть природы. Естественно, что для здоровья надо применять природные средства, которые оказываются самыми эффективными и всегда под рукой.
    Синтетические шампуни появились всего лет 50 назад. А женщины всегда следили за собой, были красивы и ухожены.

  2. Спасибо за ценную информацию. А где можно приобрести такую грязь? В моей глубинке нигде ее не встречала. Грязи — полно, но она ведь не лечебная……..

    • Сейчас в интернете есть магазины, которые продают грязь Мертвого Моря, некоторые из них занимаются доставкой по всей России. Не могу ни одного поставщика рекомендовать, так как не знаю их. Сама использовала продукцию из Иордании фирмы «Лисан», которая сейчас, к сожалению, не работает. Хорошую репутацию имеет продукция израильской фирмы «Доктор Нонна», в том числе грязевые маски для лица и волос, в их состав входят также целебные масла и фитодобавки. Но эта продукция — дороже, чем просто грязь Мертвого Моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 3 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>